您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
除险清患 爱心小道解民忧
大江交通  2024-02-04 17:13:02  来源:大江网  编辑:黄祥晟  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,吉安南养护所兴桥站技术员在巡路时发现,樟吉高速上行K96+800处隔离栅屡遭破坏,并有行人通过破口步行或骑行电动车进入高速公路内部的明显痕迹,存在严重的道路交通安全隐患。

  该站技术员通过在隐患路段周边查探走访了解到,该段位于吉州区长塘镇案前村,村民平均年纪较大,不少村民为了图方便抄近道回家、外出而冒险破坏隔离栅,从边沟破口进入高速公路穿行。这一行为不但危险,还给工作造成了极大困扰。

  为切实解决这一问题,在了解事情原委后,该站本着“为民办实事”原则,将隔离栅外的杂草树木清理干净,开辟出一条安全小道,以便附近的居民使用。此外,还在隔离栅易遭破坏的地方加装双层防护网,切实筑牢高速“安全防护网”。

开辟一条安全小道

  据了解,春运期间,车辆流量激增,为保证路畅人和的行车环境,该站联合路政九支队一大队组成一支党员先锋队走进案前村村委会,以高速公路发生的行人上高速的交通事故为例,面对面向村委工作人员及村民宣讲了行人禁止上高速的原因、危险后果等交通安全知识,叮嘱村民为了自身生命财产安全,在出行时勿上高速公路行走、勿横穿高速公路。此外,还发放《道路交通安全知识》《给高速公路沿线村民的一封信》等宣传资料,进一步强化道路交通安全宣传,提升群众出行安全意识。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..