您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
冬雪里,护航美好出行的那些暖心话
大江交通  2024-01-26 17:42:00  来源:大江网  编辑:周一可  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 1月22日至23日,一场初雪悄然飘落,漫天雪花染白了大地,为德上高速添了几分艳媚。然而,这幅冬日风景画中,最美的却不是雪景,而是风雪中,江西省交通投资集团景德镇管理中心三清山收费所那群忙碌的身影、那些暖心话——雪至,归途因而更美。

  用心的那句“打雪仗去”

  22日上午,室外气温已经在0℃以下,为防止车道结冰车辆打滑,大茅山收费站值班站长在办公大楼前大声吆喝,“走,带你们打雪仗去”,一群身着反光背心的“雪仗”队伍立马集聚到位。他们快速清理车道上的积雪,为过路车辆擦除积雪,刺骨的冷已经冻僵了双手,但他们依然有条不紊地将“雪仗”进行到底。

  耐心的那句“去哪里”

  22日至23日,由于通往德兴方向的道路低温结冰,德上高速接续交通管制近30个小时。为保证车辆行驶畅通有序,三清山收费所各站组织收费人员耐心地在车道口逐辆询问“去哪里”,那一声声“请耐心等待”“您往前走”也一直持续了近30个小时。

  贴心的那句“有需要,说话”

  道路交通管制期间,在三清山西收费广场上,收费站工作人员“师傅,需要开水吗?”“这里有米饭,有需要的可以排队免费领取”的问声此起彼伏,夹杂着“好的”“请稍等”。尤其“高速映山红”青年志愿者小王,积极为滞留司乘人员介绍便民服务内容,对他们进行思想宽慰、心理疏导,并提示雨雪天气出行安全注意事项。“我们这儿免费为大家提供开水、方便面、手机充电、车辆维修工具等服务”……最后那声湖南腔喊出的“有需要,您说话”,引得大家相互一阵会心大笑,一片温情立即在冬日里流淌。

  暖心的那句“别急,我们来帮

  23日上午8时许,在大茅山收费站收费广场,一辆车牌为苏B的小轿车突然熄火无法启动。正在车主手足无措之际,收费站工作人员及时出现。在耐心询问情况后,工作人员的一句“别急,我们来帮您”,让车主脸上立马露出笑容,连声道谢。经检查,发现是车辆电瓶没电导致无法启动,收费站工作人员立即帮忙搭电,车辆得以成功启动。在收费站用完午餐后,车主重新顺利地踏上归途。临行前,收费站工作人员还特意叮嘱车主:“路上结冰,开车慢点,注意安全。”

  根据中央气象台预报,2月5日至6日,上饶地区还有很大可能降雪,而这幅人、雪交织绘就的温馨风景,也将持续在德上高速路缤纷呈现。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..