您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
进入全国第一方阵!江西省高速公路服务区提质升级成果显著
大江交通  2024-01-17 10:42:00  来源:大江网  编辑:周一可  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 1月16日,江西省高速公路服务区高质量发展推进会召开。今年以来,全省累计投入资金约26亿元,如期完成南昌北等7对复合功能型服务区、景德镇等23对中心服务区、兴国等81对普通服务区的提质升级工作,推动我省高速公路服务区进入全国第一方阵。

  “标配”转“高配”

  全面打造“0焦虑”,100%满意

  近三年来,省高速公路服务区坚持以司乘需求为导向,切实推动停车、充电、如厕等基础服务设施由“标配”转为“高配”。其中,累计对南昌北、庐山、南康北等15对整体升级建设的高速公路服务区进行停车位的扩充改造,共新增各类停车位近1000个;完成德兴、万年北等流量较大服务区累计新增厕位2000余个;完成德兴等42对服务区充电桩扩容工程,实现高速公路服务区快充充电设施100%全覆盖;大力推广高速公路服务区充电设施“随手查”小程序,实现全省高速公路服务区充电设施100%。

  据了解,今年以来,江西高速公路服务区已完成南昌北等30对复合功能型、中心服务区,以及81对普通服务区的提质升级工作,服务区公众满意率达100%,群众出行体验感显著增强。

  经营业态多元化

  “服务区+”模式“赣”劲十足

  围绕融入人民期盼、融入江西元素、融入地方发展的总体思路,省高速公路服务区精心设计、精细管理、精美呈现,着力打造了一批彰显赣鄱韵味、深受司乘欢迎、广受社会好评的特色服务区“名片”。

  以“交旅融合”为主题,中国最美水上高速的庐山西海服务区在提质升级设计理念中紧扣“服务区+旅游+生态”的总体思路,打造了全国首个“桃花水母”为主题的度假式旅游目的地服务区。

  据悉,雷公坳、景德镇服务区获评第二届全国高速公路旅游主题服务区,庐山西海服务区获评2023年交通运输与旅游融合发展十佳案例,三清山服务区、龙虎山服务区成为2023年度全国出行热度排名前10的服务区。

  同时,江西高速公路服务区积极融入国家乡村振兴战略部署,着力打造展示江西“热情好客”“美食小吃”“物产丰饶”“人文特色”的驿站新窗口,探索“服务区+特产”模式,为乡村振兴注入新动能。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..