您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交通追梦人
 
吉安东管理中心:腊月寒冬袭冷意 拾金不昧暖人心
大江交通  2023-12-27 10:42:00  来源:大江网  编辑:周一可  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 12月26日,江西省交通投资集团吉安东管理中心信息分中心余玉杰同志收到了一份特殊的快递,里面是一面写着“好人好事在身边,拾金不昧暖人心”的锦旗,当看到落款人的姓名后,余玉杰方才恍然大悟。

  故事要追溯到12月23日傍晚,余玉杰步行于南昌京东大道上,在路过一个共享单车停放点时,发现其中一辆共享单车上挂着一台无人看管的笔记本电脑包。余玉杰意识到可能是他人遗忘了物品,在原地守候了10余分钟,仍没有人前来拿取,随即拨通了报警电话,并将该笔记本电脑交由了最近的南昌市公安局青山湖分局京东派出所代为保管。

  “已经找到了失主陈女士...”当日晚上,余玉杰同志接到了派出所的电话,并约定次日上午一起到派出所交接。在派出所,陈女士见到余玉杰激动地说道:“我昨天太马虎了,把重要的笔记本电脑遗忘在共享单车上了,这个笔记本电脑里全是我公司里的重要文件资料,如果不是你捡到,我都不知道要承受多大的损失,实在是太感谢你了!”说着,陈女士还掏出几百元现金表示答谢,但被余玉杰婉言谢绝。

  未曾想到,陈女士随后通过邮寄的方式向信息分中心寄来了一面锦旗,也就有了开头一幕。(吉安东管理中心 陈奇)

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..