您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交管资讯
 
宪法在心,守法在行——江西省交通运输执法局开展宪法宣传周活动
大江交通  2023-12-07 10:18:22  来源:大江网  编辑:周一可  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 宪法是国家的基本法,是治国安邦的总章程。国家制度、社会秩序、人民权利都是由宪法规定和维护。江西省交通运输执法局一支队围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”这一主题开展形式多样的宪法宣传活动,推动宪法宣传走深走实,全面营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会氛围。

  二大队组织全体在岗人员开展宪法宣誓活动

  三大队走进青西村委、湾里服务区为群众科普法律知识

  七大队执法人员在乐安北收费站悬挂宪法宣传标语横幅

  普法现场,各大队通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答等多种形式,“零距离”沟通、“面对面”普法,使广大群众全面深刻理解宪法的基本原则和精神,增强了大家遇事找法、办事依法、解决难题用法、化解矛盾靠法的自觉性,提升了运用法律解决问题的法治观念。活动期间,共发放宪法宣传手册192本,宣传单500余份,悬挂宣传横幅9条,现场为群众解答80余人次。

五大队在南昌县人民法院开展庭审旁听活动

  五大队执法人员在向塘收费站向过往司乘人员发放《中华人民共和国宪法》宣传资料

  此次宪法宣传周活动,进一步弘扬了宪法精神,有效普及了宪法知识,取得了良好的宣传效果。下一步,支队将推动宪法宣传教育常态化、制度化,使宪法宣传走进百姓心里、融入百姓生活,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好局面。(孙玉洁 李佳昕)

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..