您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
南昌西管理中心信息分中心打造星级监控 提升服务水平
大江交通  2023-12-01 17:14:00  来源:大江网  编辑:周一可  作者:陈小杰、刘薛华

  大江网/大江新闻客户端讯 为更好地发挥南昌西管理中心信息分中心路网监测“千里眼”“顺风耳”的作用,为车主用户提供“听得见的微笑”服务,更好地满足人民群众美好出行需要,进一步提升高速公路的保通保畅、路况信息、车辆救援等服务水平,信息分中心星级监控打造工作正式启动。通过改进硬件设施,完善管理制度,加强业务培训,为实现路网监测工作创一流目标全力以赴,用实际行动护航公众美好出行。

刘薛华 摄

  擦亮服务司乘的“隐形”窗口

  “您好!南昌西管理中心信息分中心,请问有什么可以帮您?”。该中心员工每天热情饱满地接听每一个来电,对司乘人员遇到的问题逐一解答,他们用不变的态度应对万变的问题,他们虽然不在一线,但是时刻关注着一线。例如,高速路上有行人、有车辆停留、路上有大的障碍物,他们通过监控视频发现后,立即通知相关部门进行处理。他们24小时值守,负责管辖范围33个收费站、11个隧道,共计里程538公里的道路监控和清障调度工作,在司乘人员看不见的地方,传播“高速映山红”的好声音。

刘薛华 摄

  树立平安出行的“高起”灯塔

  11月6日,该中心监测员通过视频监控发现一辆小货车停在隧道内,2分钟还未驶离。监测员立即通过隧道广播喊话:“请XX车牌车主请尽快驶离隧道,如果车子出现故障,请打开车子双闪,在车后方来车方向200米处摆放安全指示牌,人退到安全区域,保持电话畅通,救援队会与您联系。”同时,其他监测员会立即与交警、养护、路政、救援大联系告知车辆情况,实时关注车辆情况,直至人和车辆安全驶离。在重大节假日期间,路网监测室会加大视频巡查频率,全面加强路面、隧道、桥梁和收费站的运行监测,特别是对重点隧道和重点收费站进行监测。发生拥堵和应急突发事件时,及时告知有关收费站,提前做好应对准备,并通过道路情报板发布路况信息,引导过往司乘人员提前选择合理路线前行。

刘薛华 摄

  做好上传下达的“灵活”翘板

  遇到司机投诉时,该中心职工查明原因,及时汇报相关领导,监测员做好解释工作,避免引起投诉升级。通过征求意见集体讨论建立规范化、精细化、常态化的高速公路信息管理机制及业务流程,与高速交警、路政执法等部门联勤联动、提高突发事件应急处置水平,保障司乘人员的生命财产安全,为司乘人员的安全出行保驾护航。

  下一步,信息分中心将开展监测员业务技能培训,邀请专业老师授课,围绕话务话术、形象礼仪、电话接听技巧等方面进行培训,全面提升监测员微笑服务水平。同时加强业务培训,改进工作方法,提高工作效率,打造一支素质高、业务强、服务优的监测队伍。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..