您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
宜遂高速特长隧道全部实现双向贯通
大江交通  2022-09-15 09:14:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:许南平

  江南都市报全媒体记者许南平摄影报道:9月13日,省重点工程宜春至遂川高速公路严田隧道实现双向贯通。至此,全线3座特长隧道全部实现双向贯通,项目建设取得突破性进展。

  严田隧道

  永新石桥隧道

  明月山3号隧道

  据悉,宜遂高速公路项目全线3座特长隧道(明月山3号隧道、严田隧道、永新石桥隧道)单洞累计长度达20735米。在隧道施工过程中,项目办针对每座隧道进出口位置原地貌情况,逐个优化明暗交界点及洞口设计,做好隧道进洞施工的同时保护好原地貌、原生态。在永新石桥隧道建设过程中,项目办因地制宜,采取了斜交式不等长套拱进洞的“零开挖”进度施工方案,将原设计端墙式洞门调整为削竹式洞门,在避免大开大挖的同时,最大限度保留了洞口原生态植被,使得隧道洞口与周边自然环境浑然一体,将自然之美与建筑之美完美融合。据了解,该项目全线所有隧道洞口均实现“零开挖”,共计减少山体开挖万余立方米。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..