您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  铁路资讯
 
沪昆高铁南昌至长沙定期票上线
大江交通  2022-09-09 10:39:59  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:章娜

  大江网/大江新闻客户端讯李翔、程林、江南都市报全媒体记者章娜报道:9月8日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称南铁)获悉,沪昆高铁南昌至长沙段正式开通30日定期票、20次计次票业务,进一步方便高铁沿线商务差旅和通勤旅客出行。

  定期票、计次票是铁路部门推出的新型票制产品,仅向已通过身份信息和手机号码核验的12306注册用户开放。此次推出的沪昆高铁南昌至长沙段定期票、计次票,适用于沪昆高铁南昌至长沙间运行的各等级动车组列车一等座、二等座,为全价成人票。

  据南铁相关负责人介绍,购买30日定期票的旅客,可在30天有效期内,最多乘坐60次在沪昆高铁南昌至长沙段线路开行的列车。购买20次计次票的旅客,可在90天有效期内,最多乘坐20次在沪昆高铁南昌至长沙段线路开行的列车。两种车票所乘坐区间的出发站、到达站及席别均需要旅客在购买本产品时指定。

  旅客购买定期票、计次票后,乘车将更加方便,可通过两种方式进站乘车。第一种方式是通过12306手机APP、网站及自动售票机提前预约席位,然后刷身份证进站乘车。第二种方式是直接刷身份证进站乘车。与预约进站乘车不同的是,该乘车方式需要在列车有产品所对应的出发和到达站及席别剩余席位时方可顺利进站乘车。

  铁路部门提示,定期票、计次票仅限乘车人本人使用。旅客可通过12306网站、手机APP实名购买车票。注册用户可为本人和本人账户下已通过身份信息及手机号码核验的乘车人购买车票。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..