您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交管资讯
 
“码”上乘车
南昌公交乘车新体验方便出行
大江交通  2022-08-01 09:31:22  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:章娜、付钲苏

  公交车上统一张贴了全新的“车辆码”

  大江网/大江新闻客户端讯 李丝丝、吴竹曦、江南都市报全媒体记者章娜、实习生付钲苏、陈亦夫摄影报道:7月29日,记者从南昌公交运输集团获悉,为积极响应南昌市防疫指挥部要求,进一步优化乘车防疫举措,近日,南昌公交运输集团联合支付宝(中国)网络技术有限公司推出“昌通码”最新功能:码上乘车。

  在南昌260路丰和北大道南口公交站,一名乘客用支付宝扫描“车辆码”查验后,直接点击“码上乘车”支付,轻松完成乘车步骤。“之前只能用微信先扫‘车辆码’,再进入支付页面。现在不仅增加支付宝扫码,而且扫码查验、移动支付一步到位,无需切换页面,方便太多了。”这名乘客点赞说。

  据悉,“码上乘车”功能模块是“昌通码”在支付宝公众端的一次全新升级,打破只能用微信扫码查验的局限,为广大市民乘车便利增添更多选择。乘客扫描“车辆码”后,即可点击“昌通码”页面上方“码上乘车”入口,一键直达乘车码页面,实现快速通行。

  “这次‘昌通码’升级也是继‘车辆码’升级、POS机反向扫码后的又一举措。目前,所有公交车辆统一张贴全新‘车辆码’,材质防水防污,图像更加清晰,并注明‘码上乘车’使用方法,乘客上车前一目了然,在保证防疫核验准确快速的同时,提升了通行效率。”南昌公交运输集团相关负责人介绍,“码上乘车”功能支持南昌市内所有公交线路(不含丰城惠信和永修公交)。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..