您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
南昌凤蝶路预计本月中旬通车
大江交通  2022-07-07 09:17:42  来源:南昌日报  编辑:傅绍梅  作者:吴潇远

  凤蝶路施工现场

  本报讯(记者吴潇远文/图)7月6日上午,记者来到凤蝶路贯通工程项目施工现场,远远就听到机器轰鸣,1台砼车和1台挖掘机正开足马力作业,8名工人挥动铁锹将浇筑在人行道上的混凝土摊平,现场一片繁忙的景象。

  “该路段之所以一直未能打通,主要是因为当时省人民医院红谷滩院区、力高凤凰新天两个房建项目的活动板房、建筑材料堆放区域设在了道路规划红线内,使得路网建设无法正常推进。2021年,相关房建项目竣工验收并陆续投入使用,凤蝶路贯通工程于2021年3月开始施工,预计本月中旬通车。”红谷滩区住房和城乡建设局工作人员周伟成介绍。

  据了解,凤蝶路贯通工程项目投资额为800万元,道路长423米、宽12米,为双向两车道。道路建设旨在打通凤凰北大道和丰和北大道之间的交通微循环,便于周边居民和省人民医院红谷滩院区的就医群众出行。

  “凤蝶路与丰和北大道十字路口的高压电缆、燃气管道等地下管线错综复杂,给施工造成一定困难,经过与各产权单位协商后,确定了迁改方案,并实施迁改。”中铁隧道局集团有限公司南昌路网项目工程部部长王帅告诉记者,目前凤蝶路的施工已进入尾声,待面层沥青铺设完成、路面交通标线施划完成后即可开通。

  记者看到,在凤蝶路北侧、力高凤凰新天项目西侧,一段道路已经建成。“这条是熙凤路,长400米、宽12米,为双向两车道,已于今年6月完成施工。”王帅介绍道,该道路于2020年底开工建设,之所以花了两年多时间才竣工,主要是与珠江路的行道树迁移有关。据了解,珠江路两旁的行道树胸径均超过15厘米,经与住建、园林等部门沟通,顺利完成了树木的移植工作,并于今年6月基本打通道路。

  “之前,要进出力高凤凰新天写字楼,车辆需绕道人行道进入写字楼的停车场。熙凤路直接连接力高凤凰新天的地下停车场,为办事人员出行提供了极大便利。”周伟成告诉记者,同时熙凤路还打通了珠江路和闽江路之间的交通微循环,便于周边居民和省人民医院红谷滩院区的就医群众出行。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..