您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  铁路资讯
 
沪昆铁路江西境内恢复通车
大江交通  2022-06-23 09:11:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:章娜、江闽轩、付钲苏

  大江网/大江新闻客户端讯江闽轩、江南都市报全媒体记者章娜、实习生付钲苏报道:6月22日4时30分,经过铁路部门500余人昼夜全力抢修,受暴雨水害影响中断行车40小时的沪昆铁路上饶至广丰区间K541至K547公里水害路段恢复通车,途经该路段的客货列车运行秩序正逐步恢复。

  对水害地段进行抢修。汪翰摄

  工人正在指挥车辆作业。汪翰摄

  沪昆铁路是我国铁路重要的繁忙干线之一,作为长江以南唯一横贯东西部的电气化客货运输双线铁路,担负着连通长三角与中部、西南部地区人流、物流往来的重要作用。确保沪昆线的畅通,对于保供保畅、服务地方区域经济社会发展起着重要作用。

  6月21日凌晨,沪昆普速线上饶至广丰区间上下行线路,不断出现水漫线路道床的险情。

  为了早日抢通这条“经济大动脉”,中国铁路南昌局集团公司以雨为令、闻灾而动、科学决策、精心组织、统一指挥,迅速制订现场抢险施工方案,集结铁路部门和中铁三局的500多名抢险人员和20多台大型机械,实行工务、电务、供电、通信、建设、运输、调度、机务等多工种联合和路地协作,克服降雨不停、道路不通、排水不畅和受损路段长达7公里等诸多困难,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,按照“集中力量、分线抢通”的方式,先后开通下行、上行线路,最大限度降低水害对客货运输秩序带来的影响。同时,采取迂回运输、及时办理退票改签、接力引导旅客换乘等措施,为旅客出行及货物运输提供有力保障。

  下一步,铁路部门将密切关注天气情况,根据雨情水情动态调整运输方案,保证铁路干线大动脉畅通和列车安全有序运行。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..