您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
南昌赣江南大道实施双向“绿波”控制
非高峰时段可体验一路绿灯畅行无阻
大江交通  2022-06-21 09:25:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:李巧

  江南都市报全媒体记者李巧摄影报道:不少司机朋友可能都会有这样的设想:如果行驶在路上能一路绿灯就好了。如今,南昌已有不少市民体验到了这样一路畅通的“待遇”。6月20日,记者从南昌市公安局交管局了解到,为进一步提升道路交通环境,提高城市道路通行效率,赣江南大道实施双向“绿波”控制,车辆在非交通早晚高峰时段途经赣江南大道时,可以享受“一路绿灯”畅行无阻的交通体验。

  在交通“绿波带”引导下,赣江南大道畅通不少

  据红谷滩区交警大队相关负责人介绍,所谓“绿波带”,就是驾驶员若在一个路口遇到的是绿灯,按照一定时速前进,在不受其他因素影响下,就会有很大的概率会是一路绿灯。

  据了解,依托于南昌市赣江南大道改造、道路交通环境的提升,该道路各路口由原单点信号机切换为智能联网信号机控制。赣江南大道根据路口车流量划分两段绿波带,第一段为岭口路至前湖大道,设计时速为50公里;第二段为岭北一路至卧龙路,设计时速为57公里,从上午9时到下午5时实行双向“绿波”控制。也就是说,除去交通早晚高峰时间段,车辆在“绿波带”时间途经上述路段时,可以以至少50公里/小时的车速一路绿灯畅行。

  据数据显示,该路段平峰整体拥堵指数从改造前的1.16下降至0.98,下降幅度8.1%;车辆平均行驶速度从45.55公里/小时提升至55.35公里/小时,提升了21.5%,有效提升了市民的出行体验。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..