您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  铁路资讯
 
南昌铁路近千人鏖战 赣龙铁路塌方路段恢复通车
大江交通  2022-06-21 09:19:00  来源:大江网-信息日报  编辑:傅绍梅  作者:卜玉莹、罗玉珍、周子渝

  本报讯中国江西新闻网记者卜玉莹、实习生罗玉珍、周子渝报道:6月17日12时,随着最后3700立方米片石抛填到位,赣龙铁路金峰山站至长汀站间的水害塌方路段成功筑起长95米、宽8米的新路基。从抢险开始到新路基重新建成,900多名抢险人员共奋战了81小时。

  自6月14日凌晨3时险情发生以来,赣龙铁路塌方路段持续降雨,为确保及时抢通线路,铁路建设、工务、行车、货运、信号等多方联合,组织人员第一时间挖通了一条长300米的施工便道,并抽调900多名人员和13部大型机械赶赴现场,24小时不间断抢险。

  据现场抢险人员介绍,为尽快修通线路,新建塌方路基需采用传统的片石抛填方式抛填约1.9万立方米的片石,这些石料可以装满470节载重60吨的货车车厢。为了解决大量片石需求,铁路部门一方面迅速从江西瑞金调运片石,另一方面及时协调长汀当地石料厂和运输队,优先供货、运货。

  同时,为了能让大型机械顺利展开工作,铁路部门根据抛填情况,组织人员和机具进行场地整平,不断扩大作业面积。通过此方式,抢险现场一天能完成超过一万立方米的片石抛填,效率极大提高。

  据悉,此次抢险过程中,由于赣龙铁路途经多丘陵地带,现场塌方路段路基泥土裸露较多,为了进一步确保路基牢固,现场抢险人员还通过在抛填区域底部植入木桩的方式,防止抛填进去的片石发生位移或滚落。

  路基铺设完成后,塌方路段进入到铺设轨道环节。

  6月18日8时16分,经过铁路部门近千人约100小时的昼夜抢修,赣龙铁路具备开通条件。8时30分,首趟货物列车34209次顺利从赣龙铁路K140+810抢险修复地点通过。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..