您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
宜春为国省干线公路系上科技“安全带”
大江交通  2022-05-26 09:30:35  来源:江西日报  编辑:傅绍梅  作者:邹海斌

  大江网/大江新闻客户端宜春讯(江西日报记者邹海斌 通讯员余强 ) 近期,在G320国道上高县城段,施工人员正在安装组合式波形梁中央分隔带护栏。该护栏由宜春市公路事业发展中心、长沙理工大学联合研制,是一种新的普通国省干线一级公路中央分隔带设置形式,为国省道干线公路系上科技“安全带”。

  据了解,普通国省干线一级公路的中央护栏,在设置上存在不少难题。如按高速公路的中间隔离带设置,难以解决混合交通流等问题;按城市道路的隔离设施设置,不能达到普通国省干线公路防撞能力要求;按传统的混凝土防撞墙设置,需开挖原路面结构层作为基坑,基坑周边易积水,而且在发生交通事故后,刚性的防撞墙易造成二次(伤害)事故。

  为探索适用于普通国省干线公路的中央分隔带护栏,宜春市公路事业发展中心与长沙理工大学合作研制出这款组合式波形梁中央分隔带护栏。经实体碰撞性能试验显示,该护栏可达到SAm级防撞能力,满足现行的规范、规程要求,同时具有施工简单、安装快捷、便于后期养护等优势。据介绍,该新型护栏的造价相比混凝土护栏可节省投资约25%,每公里可节约工程造价约30万元。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..