您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
莆炎高速公路全线通车 横跨福建江西湖南三省
串起炎帝陵、井冈山、福州三坊七巷、莆田湄洲岛等景点
大江交通  2022-05-23 17:05:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:章娜

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜报道:5月20日12时,莆炎高速公路大田广平至三元莘口段(福建三明境内)正式通车运营,标志着横跨福建、江西、湖南三省的莆炎高速公路实现全线通车。自此,从江西走莆炎高速去福州、莆田等地不用绕道,实现高速直达。

  莆炎高速泰井段

  莆炎高速广吉段

  莆炎高速广吉段图由省交通投资集团吉安东管理中心提供

  据介绍,莆炎高速(G1517)即福建莆田至湖南炎陵高速公路,是沈海高速公路的联络线,起于莆田湄洲湾,途经莆田、福州、三明、建宁、广昌、宁都、吉安、泰和、井冈山,终至湖南省炎陵县。线路全长706公里,其中,湖南段于2013年1月建成通车,江西段于2019年1月建成通车。

  莆炎高速公路的全线通车,沿线串起炎帝陵、井冈山、福州三坊七巷、莆田湄洲岛等著名景点,并将更加密切闽赣湘三省联系往来,对三省经济发展起到至关重要的推动作用,对完善国家高速公路网、改善区域交通通行条件、加强内陆地区与沿海地区联系、服务乡村振兴、促进区域经济发展具有十分重要的意义。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..