您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交管资讯
 
南昌定制客运申请首条省际班线
连接昌北机场与闽北邵武市及周边
大江交通  2022-05-13 10:04:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:章娜

  江南都市报全媒体记者章娜报道:5月初,在南昌市交通局网站上,《关于南昌昌北国际机场至邵武市新增客运班线许可征求意见公示》中显示,江西都市城际公交有限公司申请新增南昌昌北国际机场至邵武市客运班线,投入一辆小型中级9座客车经营。据该公司相关人士透露,这条班线属于定制客运班线,是南昌定制客运班线欲走向省外市场的第一步。

  这条定制班线如何运营?江西都市城际公交有限公司相关人士表示,闽北邵武周边的旅客可通过手机下单,提出乘车需求,约定乘车时间等,然后驾驶员将旅客直接送抵昌北机场出港;或者邵武以及周边旅客乘机抵达昌北机场后,可以手机下单,约定出发时间,然后通过这趟定制班线回家。

  这条省际定制客运班线通过“公路+民航”的方式来吸引客流,是目前交通运输部正在积极推进的多式联运。今年,在全省交通工作会议上,我省提出将大力发展定制客运等新模式,力争全省定制客运线路突破100条。

  闽北地区为何能成为江西民航的客源腹地?江西机场集团相关人士表示,与福州、厦门机场相比,昌北国际机场在部分航线上有距离优势和票价优势。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..