您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
九江黄冈拟共建三条过江通道
连通九江黄梅、瑞昌武穴、永安新开
大江交通  2022-05-13 09:58:34  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:王平、胡蕊蕊

  江南都市报讯胡蕊蕊、全媒体记者王平报道:5月7日,九江市、黄冈市过江通道项目合作共建视频会商会召开。

  为深入推进鄂赣两地跨江融合发展,提升长江经济带综合交通运输体系整体效率,九江市人民政府与黄冈市人民政府签署《关于推进过江通道前期工作的协议》。双方同意“十四五”期间共同加快推进武穴至瑞昌过江通道、九江至黄梅过江通道和拟新增的新开至永安过江通道3个项目的前期工作,力争项目早日开工建设。

  九江市委副书记、市长杨文斌指出,当前,江西省委赋予九江市打造长江经济带重要节点城市的战略定位,九江大力推进跨江合作,推进一江两岸共同进步。建设三条过江通道,契合国家战略和省、市发展要求,意义重大、社会关注、群众期盼。希望两地进一步明确目标,敲定模式,组建专班,把握细节,争取支持,列出清单。要挂图作战,切实推动落地落实。

  黄冈市委副书记、市长李军杰指出,黄冈九江开展跨区跨江合作有利放大沿江整体优势,形成两岸同城效应,双方合作的前景十分广阔。黄冈沿江两县将当好九江市新城市功能的拓展区、新产业分工调整的承载区,把黄冈城市发展空间、区位优势与九江的城市发展战略紧密融合,实现优势互补、互利共赢、发展共进。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..