您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交管资讯
 
江西首批驾考增驾C6驾驶证新鲜出炉!获得后可拖着房车出游
大江交通  2022-05-10 09:49:55  来源:大江网  编辑:傅绍梅  作者:黄玉龙

  大江网/大江新闻客户端讯记者黄玉龙报道:为了更好满足群众驾驶房车的需求,2021年12月27日公安部新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》于2022年4月1日正式实施,新增了申请“轻型牵引挂车”(C6准驾车型)内容。

  南昌作为全国首批建设C6考场的试点城市之一,在新部令实施前完成了两个C6考场的建设和验收工作。2022年4月1日起,南昌车管所开始受理增驾C6准驾车型考试业务,截至目前,共受理了C6准驾车型驾驶人79人。按照受理考试业务流程,自受理之日起,申请人取得学习驾驶证明,学习驾驶证明满二十天申请人可以预约参加科目二考试。

  在征得蓝天驾校考场属地疫情防控部门同意后,南昌市车管所于5月8日组织了少量的考生在蓝天驾校考场参加C6科目二考试,这也是全省第一批考生。5月9日,组织了5名C6考生在车管所即约即考理论考场进行科目三安全文明常识考试。按照疫情防控要求,6名考生均为本市低风险区域人员,考前对考生进行测量体温,查验健康码、行程码,查验24小时核酸检测阴性证明,并做台账登记。

  考试在规范有序组织下进行,5名考生按照操作规范和考试指令完成了考试,并顺利通过考试,领取了全省第一批驾考增驾的C6驾驶证。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..