您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交管资讯
 
江西将推动城市公交站台适老化改造
新增不少于300辆低地板城市公共汽电车
大江交通  2022-05-06 16:40:07  来源:大江网  编辑:傅绍梅  作者:谢梦丽

  本报讯信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽报道:4月29日,记者从江西省交通运输部门获悉,为进一步提高适老化交通出行服务水平,江西将推动城市公交站台适老化改造,打造一批敬老爱老服务城市公共汽电车线路,全省新增、更新低地板及低入口城市公共汽电车不少于300辆。

  据悉,江西紧紧围绕老年人在城市交通出行中面临的最突出问题和最迫切需求,统筹推进城市公共汽电车、地铁、出租车等领域适老化服务提升、车辆更新、设施改造,切实提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

  此项工作的目标是持续提升巡游出租车电召服务水平,完成8个设区市主城区开通运营95128打车热线。南昌地铁各站台实行无障碍上下车全覆盖,方便老年人上下车,提升老年人交通出行便利化水平。

  据了解,在具体推进工作中,敬老爱老服务城市公共汽电车线路原则上应全部使用低地板及低入口城市公共汽电车,聘请经验丰富的司乘人员,配置老幼病残孕优先座位,落实老年人优先优惠乘车政策,车辆内开展敬老爱幼宣传,车厢内配备便民服务箱。推动城市公交站台适老化改造,完善无障碍设施,设置候车坐凳,配备具有语音播报功能的电子站牌。南昌地铁站台与列车缝隙较大或有高低落差的,每站应至少配备1套可供轮椅上下车的无障碍渡板,存放位置应便于取用和储存,“地铁上下车无障碍渡板”情况将纳入城市轨道交通年度服务质量评价。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..