您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
“五一”出行提示来了 江西这些高速路段易拥堵
大江交通  2022-04-27 15:24:14  来源:大江网-信息日报  编辑:傅绍梅  作者:王琴红

  本报讯信息日报/信息日报客户端记者王琴红报道:“五一”小长假即将到来,开车出行必不可少。4月25日,高德地图联合全国近20家交通管理部门发布了《2022年“五一”假期出行提示》,以下攻略请收好。

   全国高速免费通行5天

  据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》,2022年“五一”假期为:4月30日至5月4日放假调休,共5天。

  根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,劳动节免费时段从节假日第一天(4月30日)凌晨开始,节假日最后一天(5月4日)24时整结束。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

  值得一提的是,如有外出计划,要事先了解目的地的疫情防控政策,注意做好个人防护。

   假期首日为全国高速出程高峰

  根据预测,4月30日(假期首日)为全国高速出程高峰,9时~12时是出程高峰时段,峰值出现在10时~11时;5月3日(假期第四天)15时~19时为返程高峰,峰值出现在16时~17时。

  相较于出程阶段,预计今年“五一”假期尾声高速返程车流较为分散,无明显长距离、长时间拥堵路段,整体路况较为平稳。

   驾车出行,江西这些景区是热门

  交通大数据预测显示,“五一”期间江西省出程易拥堵缓行的高速主要是G6011南邵高速、G45大广高速的部分路段。

  针对节日期间驾车出行热门景区,预计武功山风景名胜区最受欢迎,其次是井冈山风景名胜区、庐山国家级旅游风景名胜区、三清山国家级旅游风景区、婺源篁岭景区等。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..