您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
沪昆高速这一段将扩建八车道
昌傅至金鱼石(赣湘界)段沿原有老路扩容 计划9月开工
大江交通  2022-04-20 15:47:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:傅绍梅  作者:章娜、王鹏旭

  江南都市报全媒体记者章娜、实习生王鹏旭报道:4月19日,记者从省交通运输厅获悉,江西省发改委正式批复沪昆高速昌傅至金鱼石(赣湘界)段改扩建项目可行性研究报告,标志着国家“十四五”综合立体交通规划网中明确的沪昆高速江西境内路段升级改造项目,将全部落地实施,江西京九、沪昆“大十字”高速公路主骨架的八车道进入全面提速阶段。该项目基本沿原有老路进行扩容,路线全长约179公里,总投资约227亿元。

  据悉,为积极对接和融入“长江经济带”“一带一路”“粤港澳大湾区”等国家重大发展战略,同时解决日益繁忙的主干道交通问题,解决人民群众美好出行需求问题,自2012年以来,江西陆续实施了昌樟、昌九、大广高速南康至龙南段、大广高速吉安至南康段、沪昆高速梨园(浙赣界)至东乡段、樟树至吉安等扩容工程。此次沪昆高速昌傅至金鱼石(赣湘界)段改扩建可研获批,为该工程在9月开工打下了坚实基础。上述项目实施后,江西八车道高速公路里程将超过960公里,进入全国前列,极大提升江西京九、沪昆“十字形”高速公路主骨架通行能力和服务水平,为江西打造全国构建新发展格局的重要战略支点强化交通支撑,同时也进一步完善国家综合立体交通网“6轴7廊8通道”主骨架布局。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..