您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
桩基已完成主线总量逾七成 九洲高架东延现雏形
大江交通  2022-04-11 15:03:27  来源:大江网-江南都市报  编辑:罗雨晨  作者:章娜、王鹏旭

  大江网/大江新闻客户端讯江南都市报全媒体记者章娜、实习生王鹏旭摄影报道:4月10日,记者从南昌九洲高架东延工程项目办了解到,目前该工程正在进行主线高架主体结构、小箱梁预制及架设等施工,其中现场实体主要工程已完成桩基2307根,占主线总量的76%。

  九洲高架东延工程(洪都大道-天祥大道),西起洪都大道立交,东至天祥大道(含南昌东站段),全长约12km。沿线途经洪都老厂区、湖坊、昌东工业园、幸福渠、南钢等区域,共布置4座互通式立交(洪都大道立交、高新大道立交、昌东大道立交、天祥大道立交)、7对上下匝道和2对进出东站匝道;道路红线宽60m,主线为城市快速路,采用高架形式,双向6车道规模,设计速度80km/h;地面辅路为城市主干路,双向6车道规模,设计速度50km/h;该工程以隧道形式下穿南昌东站区域。

  据九洲高架东延工程项目办工作人员介绍,目前,已对洪都生活区新溪桥路、博学路至昌东大道段主线、昌雄路至天祥主线进行围挡施工,对天祥大道互通、昌东大道互通范围进行了交通导改,目前全线正在进行主线高架主体结构、小箱梁预制及架设等施工。

  “现场实体主要工程已完成桩基2307根(占主线总量的76%),承台523个,墩柱472对,盖梁165个,小箱梁预制666片,预制小箱梁架设252片,洪都立交HC匝道钢箱梁安装完成,钢混叠合梁完成6孔,钢箱梁完成7孔。”该人士介绍。

  九洲高架一期已为九洲高架东延工程预留好对接口,九洲高架东延工程实施后,预计这一连接处的交通拥堵情况将得到缓解。九州高架东延工程通车后,南昌将实现“10分钟上城市干线道路,20分钟上环城高速出城,市域范围内30分钟可达”的目标。另外,本项目作为九洲高架东延段,连接洪都大道、高新大道、昌东大道、天祥大道,串联南昌东站及福银高速等重大交通基础设施,对道路网络服务功能等级的提升具有较强的必要性,同时也是契合南昌市对外拓展发展的需要。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..