您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  水运资讯
 
全国首艘!抗洪利器!“中国应急九江号”亮相
大江交通  2022-04-11 15:00:43  来源:大江网-江南都市报  编辑:罗雨晨  作者:许南平、徐会刚

  近日,我国首艘大型水上应急救援工程船——“中国应急九江号”正在码头进行舾装和全船设备的调试工作,预计下个月可投入使用,参与防汛工作。

  4月9日,记者在同方江新造船有限公司码头看到,“中国应急九江号”船上的40多名工人正在抓紧舾装、船体涂装以及设备调试。据了解,该船自3月11日下水以来,已全面开展船舶内装和设备调试工作。目前,多个工作队正在同步加速、相互配合,为打造一艘高性能、高质量、现代化水上综合应急救援工程船而努力。

  据介绍,“中国应急九江号”配置了地质雷达,可对江河湖泊进行地质灾害巡查。巡查发现险情以后,会利用身后的工程抢险设备进行船舶定位、沙袋填装、打定位桩,进行一些抢险工作。

  “中国应急九江号”甲板具备50吨抛石承载能力,航速28公里/小时,续航力1000公里,自持力10天,定位为具有先进信息化系统的水上综合应急救援平台。该船建成入列后,将承担九江及沿江水域抗洪抢险、堤防加固、护坡、管涌或决口封堵、水上消防救援、拖带救助等任务,可大大提高长江流域水上应急救援能力,为长江流域航运提供有力的安全保障。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..