您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
大广高速吉康段限速80km/h
大江交通  2022-04-08 15:34:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:罗雨晨  作者:李巧

  大江网/大江新闻客户端讯江南都市报全媒体记者李巧报道:4月7日,记者从省公安厅高速公路公安局获悉,为配合G45大广高速公路吉安-南康段(以下简称大广高速吉康段)改扩建施工需要,自即日起,大广高速吉康段限速调整为80公里/小时。6月1日起,江西高速交警将对大广高速吉康段不遵守限速规定的机动车辆予以纠处。

  据了解,G45大庆至广州高速公路是江西省规划“十纵十横二十一联”高速公路网的最重要的南北向通道,是连接东北、华北、华中与华南的交通大动脉,也是京港澳高速公路的重要辅助通道。

  目前大广高速吉康段为双向四车道,限速为100公里/小时。途经车辆主要以频繁往返赣粤两地的大中型物流货运车辆为主。为畅通赣粤两地交通,消除高速公路网拥堵痼疾,2020年12月28日,大广高速吉康段启动改扩建工程,将全线采用“双向八车道”高速公路标准,设计速度100公里/小时,计划工期48个月。

  为配合改扩建施工,4月7日起,大广高速吉康段限速调整为80公里/小时。4月1日至30日,大广高速吉康段限速路段为“宣传过渡期”,施工单位、高速路政及交警部门对外广泛宣传限速措施,提前告知路况;5月1日至31日为“警告教育期”,高速交警部门将规划限速区域,设置限速标志标牌,所有过往车辆应按照限速标志规定时速行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。

  6月1日至施工结束为“集中整治期”,高速交警将适时集中开展“三超一疲劳”专项整治行动,突出重点狠抓施工路段超速违法行为,达到查处一起、曝光一起、教育一起的宣传效果。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..