您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  水运资讯
 
开船了!南昌国体中心、秋水广场、九龙湖将增设水运功能
大江交通  2022-03-31 09:40:09  来源:大江网  编辑:罗雨晨  作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯记者左阳天报道:惊喜不?这里今后可以坐船了!记者3月30日从南昌市政府获悉,根据本月公布的《南昌市交通强市建设行动计划(2022-2025年)》,南昌将增设国体中心旅游客运港点和秋水广场、九龙湖客运停靠点,做大做强南昌港客运功能。

南昌国体中心资料图 记者邱业成摄影

   在本月公布的《南昌市交通强市建设行动计划(2022-2025年)》中提出,水运方面,推动姚湾综合码头、龙头岗综合码头二期等6项港口码头项目建设。争取推动赣江南支钱岗货运码头工程等4个项目开工建设。全力推进赣抚尾闾综合整治工程,推动赣江下游尾闾整治工程主支、南支枢纽船闸建设。增设国体中心旅游客运港点和秋水广场、九龙湖客运停靠点,做大做强南昌港客运功能。

  另据了解,南昌还将持续推进环境友好的绿色交通建设提升。推进交通领域资源循环利用产业发展,到2025年,基本实现路面旧料“零废弃”,高速公路、普通国省干线公路废旧沥青路面材料循环利用率分别达到98%和95%以上。推进新能源、清洁能源车在城市公交、巡游出租车、城市配送等领域应用,推动新能源汽车充换电配套基础设施建设。

  到2022年底,实现全市高速公路服务区充电桩全覆盖。积极推进一批零碳场站、零碳枢纽、绿色公路等示范工程建设。至2025年,港口和船舶污染物接收、转运、处置率达100%,港口与船舶岸电使用比例达95%以上。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..