您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  民航资讯
 
江西今年将引资兴建上高、井冈山通用机场
大江交通  2022-03-29 10:09:00  来源:大江网  编辑:罗雨晨  作者:左阳天

  大江网/大江新闻客户端讯记者左阳天报道:3月28日,记者从江西省发改委获悉,今年江西省将通过招商引资的方式建设上高通用机场和井冈山龙市通用机场,其中,上高通用机场总投资8亿元、井冈山龙市通用机场总投资4亿元。

井冈山机场资料图——视觉江西

  据了解,上高通用机场项目按A1类通用机场标准建设,修建停机坪、航站楼、陆侧道路、停车场及相关配套设施,总投资8亿元。井冈山龙市通用机场建设项目占地600亩,按A1通用机场建设、总投资4亿。

  记者了解到,上高通用机场早在数年前就列入《江西省通用机场布局规划(2016—2030年)》中远期实施项目(2021—2030年)。

  通用航空机场是指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场。属于民用航空机场的一类。民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。

  通用航空机场是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。通用航空又称“专业类航空”,主要承载1000米以下的专业飞行。执行通用航空飞行任务的飞行器大都是小型飞机、轻型飞机、直升机等,所以通用机场的净空环境往往比普通机场要求低,一般不具备大型民航飞机起降的条件。

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速K540梨温段发生追尾事故,单...
省交投集团景德镇管理中心溪头收费站:...
G6021杭长高速K345德昌段恢复正常通行
南昌高速路政支队七大队秉公执法热情服...
S38昌栗高速东段K79+200恢复正常通行
S38昌栗高速东段K79+800发生事故,单道...
G72泉南高速K582吉莲段恢复正常通行
截至11时,全省公路交通状况
G60沪昆高速K927+000昌金段发生追尾事故...
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..