您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
南昌市绳金塔周边4条道路全新亮相
奋战105个日夜完工 涉及象山南路(南延段)、鑫隍城路、江印路和会堂侧路
大江交通  2022-01-24 10:34:26  来源:大江网-江南都市报  编辑:罗雨晨  作者:杨高辉

南昌市绳金塔周边6条道路综合改造工程项目中的4条近日完工,于1月23日正式通车。从2021年10月10日吹响冲锋号,经过105个日夜的不懈奋斗,该项目有望成为南昌市第二个销号的“胡子工程”。

改造后的象山南路(南延段)

  据了解,绳金塔周边6条道路综合改造工程项目主要是对江电路、象山南路(南延段)、鑫隍城路、养济院路、江印路及会堂侧路进行改造,道路总长约2600米,改造内容涉及拆迁工程、道路排水工程、照明工程、绿化工程、交通设施工程与强弱电管线土建、迁改工程等。

  走在刚刚改造完成的象山南路(南延段),马路笔直而平整,一侧新铺的人行道干净整洁,行道树的树坑也被重新用砖砌过。

  “我们将原来宽8米、机非混行的象山南路(南延段)改造成宽30米的双向4车道,机动车道与非机动车道之间采用护栏隔离,大大增加了道路的通行能力,另外全线采用智慧合杆路灯,在满足道路照明的同时,实现资源‘共享、集约、统筹’。”西湖区城建局党组成员管志强介绍,改造时还在沿线设置了多处“口袋公园”,为周边居民提供了运动休闲场所。

  “我在这边住了20多年,终于看到象山南路的新面貌了,以前都是单行道,没有像样的公交站台,现在贴心地设计了许多港湾式公交站台,感觉安全多了,走在新修的马路上心里特别美。”住在绳金塔周边的居民李先生说。

  “以前周边的环境可以用三个字形容:脏、乱、差,交通拥堵,出行不安全,住在这里很不痛快。改造后,解决了这四条道路的历史遗留问题,疏解了交通,形成了地铁、公交相连,百姓出行安全方便的良好格局。”张家山社区居民樊冬根说,“我家就住在改造道路楼上,天天看到工人夜以继日加班加点赶工,我们老百姓心里踏实,也更相信政府了。”

  “绳金塔作为南昌的历史文化地标,也是展示城市形象的窗口,吸引了很多外地游客,工程完工后,这里干净、卫生、美观,道路景观与景区融为一体,我们住得舒心,外地游客玩得也开心。”张家山社区居民刘红表示。

  西湖区历史文化街区事务中心常务副主任李佳说:“绳金塔周边道路改造工程对于绳金塔旅游景区来说,具有非常重要且长远的意义。改造前,路面积水、沉陷,对景区游客及周边居民的出行产生了一定影响。改造后,六条道路将进一步完善以象山南路为主轴的‘豫章历史文化走廊’,由北向南分别将万寿宫街区、八一起义纪念馆、井象中华米粉街、新四军军部旧址陈列馆、进贤仓街区和绳金塔一体化串联起来,系统性地传承和塑造城市人文风貌。”

  下一步,江电路、养济院路改造工程待轨道公司和南昌旅游集团让出施工场地后,积极跟进实施。

  文/图 江南都市报全媒体记者杨高辉

    相关新闻
新闻排行榜  
G60沪昆高速昌金段一货车发生故障,单道...
今年计划再新改建3000公里(图)
G76厦蓉高速瑞赣段K442+544恢复通行
全省高速公路路况可实时查看
南昌桃花路项目通车 成首个完工“胡子工...
截至11时57分,全省公路交通状况
沿江中北大道一期工程昨通车(图)
G60沪昆高速昌金段萍乡服务区往长沙方向...
S89萍洪高速福田入口解封
G35济广高速发生货车侧翻事故,通行受阻
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..