您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
南昌桃花路项目通车 成首个完工“胡子工程”(图)
奋战两个多月 提前10天建成
大江交通  2022-01-21 09:52:10  来源:大江网-江南都市报  编辑:罗雨晨  作者:杨高辉

  江南都市报讯全媒体记者杨高辉摄影报道:1月20日,位于南昌市西湖区的桃花路综合改造工程(桃花路东侧洪城路至灌婴路段)正式通车,成为南昌市29项“胡子工程”中最先完工的一项工程。

  通车后的桃花路

  记者在通车现场了解到,桃花路由原来的18米拓宽到现在的50米,2车道变6车道。“改建之后,路面宽阔了许多,现在出行比较方便。”市民余先生表示。

  “桃花路为朝阳片区的主要交通干道,是南昌市‘十纵十横、三环多射’干线路网的重要组成部分,之前因规划设计发生重大调整,半幅通车状态延续时长较久。新一届南昌市委、市政府领导班子高度重视‘胡子工程’建设,要求全力推进桃花路综合改造工程。经过两个多月的日夜奋战,于1月20日全面通车。南面连接九洲高架,北面连接洪城路,极大地加速了朝阳新城、快速路方向的通行。”西湖区城建局党组成员段纹表示。

  为加快推进“胡子工程”建设,西湖区委、区政府高度重视,提出了“奋战一百天”口号,坚持一天一调度,一天一汇总。该路段全面通车,比原计划提前了10天,成为南昌市第一项完工的“胡子工程”。

  据悉,桃花路东侧沿线涉及4000余名居民,封闭施工影响很大且涉及面广。为了加快工程进度,属地桃花镇广泛征求居民群众意见。“封闭施工前,我们以村、社区为单位,组织居民群众、沿街经营户及施工单位召开7次幸福圆桌会,讲深讲明讲透工程意义和作用。项目施工后,面对居民反映较多的夜间噪声扰民、变电设施进小区等问题,也是第一时间进行现场处理。”桃花镇副镇长杨小威告诉记者。

  “我们家祖辈住在这里,见证了这条路的变迁。这是我们出行的主干道,之前这条200来米的路程在早晚高峰时段常拥堵长达1小时,出行比较混乱。自从公示了工期倒排表后我们经常过来看一看,非常关注工期进度和道路质量,我们很清楚每天的变化,对道路质量心里也有底。”桃花三村村民王祖阁高兴地向记者说道,“如今如期通车,政府承诺的事情做到了,现在我们出行和走亲访友非常方便,真是又激动又开心!”

    相关新闻
新闻排行榜  
截至目前,全省公路交通状况
截至9时,全省公路交通状况
G56杭瑞高速发生追尾事故,单道缓慢通行
截至目前,全省公路交通状况
截至目前,全省公路交通状况
贵溪、鹰潭东往南昌方向入口解封
“不需现场值机,直接安检登机”
G56杭瑞高速K259景婺黄段缓慢通行
S41宁定高速一货车发生故障,单道缓慢通行
G35济广高速鹰瑞北段往鹰潭方向缓慢通行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..