您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  民航资讯
 
“不需现场值机,直接安检登机”
中国东航“一步到位”服务新增南昌试点航线
大江交通  2022-01-20 15:53:24  来源:  编辑:罗雨晨  作者:

  大江网/大江新闻客户端讯 1月20日,记者从中国东方航空获悉,即日起,东航购票选座值机“一步到位”服务新增上海虹桥—南昌、成都双流、成都天府、昆明、福州,上海浦东—南昌、广州、武汉、青岛、成都双流、成都天府、昆明、福州等13条试点航线。加上已开通的上海虹桥—广州、武汉、青岛试点航线,东航共推出16条航线的往返航班向广大旅客开放“一步到位”服务新体验。

  “一步到位”服务是东航于2021年12月30日上线的一款航空供给侧创新性服务,不仅实现了旅客能像买电影票选座一样,在买机票时即选好座位,还为民航业从“卖机票”到“卖全套出行需求的集成服务”打开了“新空间”,被业内评价为“东航一小步、民航一大步”。

  这项服务目前面向东航官方直销渠道,改变原“先购票后选座值机”分步完成的模式,旅客在“手机端”就能一次完成“选择航班、选座、值机、出票”一系列全流程的操作。在出行当天只要带好有关乘机证件,抵达机场后,如不需要托运行李,可以直接前往安检通道出示乘机证件与东航发出的二维码过检,然后到登机口登机。在广州白云机场等开通“一证通关”服务的机场,更可购票后直接在安检处刷身份证过检并登机。截至2022年1月18日,该服务已落地1950个航班,有18.4万人次旅客进行了“尝鲜”体验,相关系统运行平稳、现场保障顺畅,旅客给予积极评价。钟先生是一名汽车测评“达人”,经常要前往各地参与试车,他表示,东航“一步到位”服务让他在订票的时候就能全部搞定选座和值机,最近几次出差都是到机场就直接能去过安检登机,大大节省了时间,期待该服务推行到更多航线上。

  “一步到位”服务是东航深化民航供给侧改革,更好践行“人民航空为人民”理念的又一次新尝试;是中国东航不断拓展的“智慧航空”引领行业创新再进步的又一次重要体现。

  “一步到位”服务的推出,不仅能减少旅客购票、选座、值机全流程服务时间,还让销售系统、航司系统和值机系统等各系统在数据打通和交互中创造新的“价值点”,带动旅客便捷出行和民航相关场景的高效率运营,产生综合价值,助力民航业高质量发展。

  据悉,东航目前已上线的“一步到位”(体验版)将持续到今年3月底,覆盖今年春运期间。同时,为更好地服务江西旅客出行,春运期间,东航在江西新增南昌—北京大兴、上海虹桥、广州,赣州—上海虹桥来回程加班航班共178班。其中,南昌至北京大兴每天3班,起飞时间分别为12:55、14:40、18:40,北京大兴至南昌到达时间分别为11:10、12:25、01:40。南昌至广州每天2班,起飞时间分别07:55、16:00,广州至南昌到达时间为12:30、20:30。南昌至上海虹桥每天1班,起飞时间为21:30;上海虹桥至南昌到达时间为15:00。

  • “一步到位”服务(体验版)Q&A

  Q1:哪些购票渠道可以体验“一步到位”服务(体验版)?

  A:体验版目前支持东航官网、东方航空APP(更新至9.2.6版本)、东方航空M网站、东航微信、支付宝、学习强国、95530渠道体验。当您在以上渠道购买东航、上航实际承运的国内试点航线航班(不含经停航班),可体验购票和选座、值机一步完成。

  Q2:其它购票渠道流程有什么变化?

  A:如您通过其他购票渠道购买试点航线机票,我们将自动为您预选座位,并通过短信告知,如需更换座位和值机,可至东航官方“选座值机”入口办理;非试点航线购票流程暂不变。

  Q3:试点航线有哪些?

  A:第一批试点航线为:上海虹桥—广州/武汉/青岛往返航线。

  第二批试点航线为:上海虹桥/上海浦东—广州/武汉/青岛/成都双流/成都天府/昆明/南昌/福州往返航线。后续将逐步增加。

  Q4:没收到选座短信怎么办?

  A:由于系统延迟或联系方式有误,您可能错过短信提醒。购票完成后,您可至东航官方“选座值机”入口确认座位并选择值机。同时,为确保您及时收到通知,请在购票时提供准确的手机号码。

  Q5:已经购买试点航线的机票可以选座吗?

  A:已购买试点航线机票的旅客如果没有办理选座,我们将自动为您预留座位并通过短信告知。

  Q6:非试点航线可以线上选座值机吗?

  A:如您已购买机票,可自行前往东航官网、东方航空APP、东方航空M网站、东航微信小程序办理选座与值机。

  Q7:所有旅客都可以不用去人工柜台办理了吗?

  A:根据航空安全的要求,选择紧急出口排座位旅客以及需要特殊服务旅客仍须前往机场柜台办理值机。

  Q8:已选择办理的座位会有变化吗?

  A:一般情况下不会。为了保证航班安全运行及有特殊服务需求的旅客顺利出行,以及出现机型更换等情况,我们可能会对您的座位进行调整,感谢您的理解。

    相关新闻
新闻排行榜  
截至目前,全省公路交通状况
G6021杭长高速德昌段发生追尾事故,缓慢...
G45大广高速昌泰段发生追尾事故,单道缓...
截至目前,全省公路交通状况
截至目前,全省公路交通状况
G70福银高速K668昌九段恢复正常通行
G6021杭长高速昌铜段发生侧翻事故,现场...
截至目前,全省公路交通状况
截至目前,全省公路交通状况
截至目前,全省公路交通状况
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..