您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
双向八车道 老堵点不再堵了
历经10个月改造 南昌海关桥恢复通车
大江交通  2022-01-04 10:50:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:罗雨晨  作者:章娜

  江南都市报讯邹星欢、全媒体记者章娜摄影报道:海关桥连接南昌老城区与朝阳洲,是跨抚河的重要通道。2021年12月31日,记者了解到,经过10个月的施工,海关桥于2022年1月1日零时正式通车。改造后的海关桥桥面宽度45m,双向八车道,并设有非机动车道。

  海关桥

  2021年12月31日,记者在海关桥施工现场看到,该桥主体工程已全部完工,施工人员正在进行最后的亮化装饰、路面清理等开通准备工作,现场许多市民也正驻足围观海关桥开通前的最后时刻。“期待已久的海关桥终于要通车了!”“新海关桥比之前宽多了,这下更方便了。”市民纷纷表达激动之情。

  据了解,海关桥及周边道路改造项目西起桃花路、东至象山南路,全长约1.6公里,包括桃苑大街段(桃花路-桃苑东路)、海关桥段(桃苑东路-抚河中路)、站前西路段(抚河中路-象山南路),站前西路段已于2021年11月8日正式通车。

  “因老海关桥车道数及车道宽度不足,远远满足不了现有的交通量需求,桥面拥堵状况严重,改建后将大大方便市民出行,对缓解交通拥堵压力具有重要意义。”海关桥及周边道路改造工程项目负责人熊伟欣告诉记者,新修建的海关桥,由原来的26米拓宽为45米,从原来的由西向东3车道、由东向西1车道的双向4车道,拓宽为由西向东5车道、由东向西3车道的双向8车道,并在两侧设置了非机动车专用车道,解决了以前行人与非机动车混行的问题。

  “之前开车经过海关桥至少要等6个红绿灯,现在新海关桥通车就肯定不存在这个问题了。”车主周先生告诉记者,新海关桥的通车将解决他之前“苦等红灯”的烦恼。

  对此,熊伟欣称,海关桥原来由西往东就一个左拐车道,而左拐车道红绿灯时间很短,所以特别容易拥堵。“但现在有两个左拐车道,容纳的车辆更多了,也大大减少了等候的时间,后面我们还会设置待行区来减少车辆等候时间。”

  “此外,我们这个桥还属于景观桥梁,建了4个塔尖,结合了南昌抚河桥的海关文化。”根据设计规划,海关桥是抚河景观带的重要桥梁之一,与中山桥、孺子桥、抚河桥保持协调一致的景观原则,风格上以现代和古典相结合。

  “整个工程目前还有桃苑大街东段在围挡施工,预计2022年1月31日前通车。”熊伟欣称。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..