您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  民航资讯
 
AC311A直升机启运转场拉萨(图)
将成为在西藏通航运营的首款国产直升机
大江交通  2021-12-21 09:42:00  来源:江西日报  编辑:罗雨晨  作者:刘佳惠子、汤向伟

  本报讯(记者刘佳惠子通讯员汤向伟) 12月17日,航空工业赴西藏喜马拉雅通用航空有限公司高原推广试用的首架“高原小精灵”——AC311A直升机,在景德镇市吕蒙机场顺利装车启运,转场西藏拉萨。AC311A将成为在西藏通航运营的首款国产直升机。

  AC311A直升机启运转场拉萨。通讯员汤向伟摄

  2021年,西藏喜马拉雅通用航空有限公司与航空工业昌飞达成了4架AC系列直升机的采购合作。AC311A直升机赴高原推广试用,对增强西藏防灾减灾能力,构建西藏航空应急救援体系,维护西藏社会安全和稳定,提升西藏交通运输能力,保障人民群众生命财产安全,促进西藏社会经济高质量发展,都将提供强有力支持。

  此次交付西藏喜马拉雅通用航空有限公司的AC311A直升机是第一架进驻西藏作业的国产民用直升机,是航空工业在AC311直升机平台基础上通过换装大功率发动机和采用综合航电系统等技术措施,提升AC311的各项性能,实现AC311产品系列化、家族化的一款2吨级轻型通用直升机,可满足中国主要使用环境,特别是高原地区使用要求。AC311A直升机交付西藏喜马拉雅通用航空有限公司,是国产民用直升机进入高原地区作业的里程碑节点,证明国产民用直升机已经具备全疆域执行任务的能力。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..