您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
南昌洪州大桥门塔备选昌字造型
计划明年3月开工 最终造型方案待确定
大江交通  2021-11-12 10:45:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:罗雨晨  作者:许佳慧

  江南都市报讯谢立志、全媒体记者许佳慧报道:最近,备受关注的待建跨江大桥洪州大桥一组效果图在网络上流传。11月10日,记者从南昌市政公用工程项目管理有限公司了解到,网上流传的以南昌城市符号所代表洪州大桥建筑造型并不是最终方案,但其颇具特色的造型吸引网民关注。

  11月2日,南昌市自然资源局公示了洪州大桥工程交通详细规划。该项目东起东祥路,西至三清山大道,全长约4.8km,近期实施范围约4km(东起东祥路,西至九连山路),全程采用桥梁架设,其中跨江段为1.6km、匝道长约3.5km、地面辅路长约2.4km。项目总投资约16亿元。大桥东段在小蓝大道与东祥路交叉口处设置一对平行的上下匝道,在沿江南大道交叉口处设置4条匝道;大桥西段在萍乡大街与三百山大道交叉口处设置一对平行的上下匝道。主线双向8车道,设计时速桥面80km、地面主路60km、辅道40km,主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水,建设资金由南昌市本级、红谷滩区、南昌县各出资三分之一。根据计划,项目预计于2022年3月开工,2024年9月完工通车。

  从眼下公布的实施效果图可以看出,洪州大桥整体的设计风格较为简洁,主桥桥梁未见结构造型,也未设计非机动车道。

  日前,网上流出多张该大桥的效果图,从效果图来看,洪州大桥设计为悬索桥,门塔造型采用“昌”字结构。11月10日,记者从南昌市政公用项目工程管理有限公司了解到,该组图为洪州大桥的备选方案之一。在该设计中,跨江主桥方案灵感来源于南昌城市符号所代表的建筑造型,桥塔结合古建筑屋檐的曲线造型、宝塔向上收分的建筑造型以及“昌”字的文字造型,彰显了南昌特色文化,也寓意九龙湖新城的昌盛。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..