您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  城市交通
 
江西铁路、高速等迎来客流高峰 游子带着“家乡味”踏上返程
大江交通  2021-02-18 09:41:20  来源:江西晨报  编辑:袁菁鸿  作者:佚名

  随着假期的结束,铁路、高速、机场等地迎来了返程客流高峰。和开工的人们一起返程的,还有家人准备的各种礼物和年货。昨日,记者从我省铁路、高速等部门了解到,为了保障客流返程,各部门都加大了保障力度。

  昨日是大年初六,也是春节假期的最后一天,旅客开始陆续返程,为满足旅客出行需求,南昌铁路部门根据客流情况实行一日一图,加开8趟长途列车、36趟管内短途列车,将原有班次进行重联运行,确保运力充足。为做好疫情防控,南铁加强旅客体温监测、引导旅客全程佩戴口罩、严格客运车站和列车通风消毒等预防性措施,对候车座椅、卫生间、自助扶梯等重点区域进行每4小时全覆盖清洁消杀。

  昨日,高速公路上的车流量大了起来,不少人带着家里人准备的大包小包踏上了返工之路。“回南昌工作了,后备箱里装的是父母满满的爱。”老家在吉安的万平昨日开车返回南昌上班,他的后备箱里,塞满了家人给他准备的各种各样的“礼物”,有香肠、腊肉、土鸡蛋等等,充满着“家乡味”。和万平一样的,带着家人的爱返程的人还有很多。

  今年的春运,机场显得略微“冷清”,但随着假期的结束,客流量逐渐回升。“请各位旅客戴好口罩,扫码进入航站楼。”在南昌昌北国际机场航站楼入口,工作人员不时进行温馨提醒和维序,旅客们有序地排着队配合防疫检查。记者在T2航站楼内看到,工作人员加强现场维序引导,要求进入航站楼人员必须佩戴口罩。对于没有携带口罩的旅客,在航站楼出入口处增设口罩自助机,供旅客就近取用。此外还设置无健康码老人通道,给老年人提供更为便捷、优质的乘机体验。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..