您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交通资讯
 
南昌交警发布春节出行提示 节前洪城路等路段车流量明显增大
大江交通  2021-02-09 09:22:47  来源:大江网-信息日报  编辑:袁菁鸿  作者:徐立鸣

    本报讯 信息日报/信息日报客户端记者徐立鸣报道:2月7日,南昌交警发布2021年春节出行提示。据南昌交警预测,春节前,受外地返乡、购物车辆出行影响,南昌市洪城路、北京西路、北京东路、解放西路、象山北路、站前路、老福山立交桥等路段车流量将明显增大,各高速进出口通道日车流量也将大幅增加,平峰时期各商圈周边道路车多缓行,人流增多。

    万寿宫文化街区周边道路车流量将增多

    据悉,特别是晚高峰,南昌市主城区道路、沿江快速路及八一大桥、南昌大桥、洪都大桥、朝阳大桥、生米大桥、一环高架等过江车流量都大幅增加,都会有不同程度的拥堵,特别是万寿宫街区已于2月6日开街,晚上还有灯光秀,周边道路车流量增多。

    同时,南昌交警表示,春节期间,南昌市城区交通压力将明显缓解,交通压力主要集中在县区。

    交警部门提醒:受期间进出城游玩、探亲、购物影响,万寿宫文化街区、滕王阁、绳金塔、八一广场、秋水广场、摩天轮、动物园、湾里梅岭等景区将是旅游消费热点,人流量会大量增加,停车等问题较为凸显,请广大市民按照交警提示停放车辆。

    这些道路施工,出行会受影响

    此外,记者获悉,南昌市由于城市建设施工,部分道路出行会受到影响。

    据了解,东湖区的青山南路沿线地铁施工,影响车辆双向通行;象山北路道路综合改造,只允许机动车辆由北往南通行;西湖区洛阳路、站前路、象山南路、十字街、丁公路地铁围挡施工;象山南路半幅封闭施工,机动车由北往南单向通行;青云谱区博览路半幅施工,广州路(航空路-城南大道)施工,昌南园一路、航空路、新地路、博学路、和宝路道路开挖围挡施工,博学路、惠民路以南部分人行道开挖围挡施工;高新七路老管委会路段由于隧道施工,已封闭高新八路万科至海关路段,火炬大街金庐路至高新七路段、昌东大道艾溪湖二路口至创新一路口隧道施工;新建区的新建大道与立新路交汇二小路口、长麦路竞晖学校路段2处人行天桥施工;南昌县的320国道、迎宾大道、斗柏路、东祥路、莲西路、桃新大道、邓埠西路、澄湖北路东延部分路段半封闭施工;安义县2月3日至26日期间,每天7:00-22:00对安义大桥实行交通管制,机动车只能由北向南行驶。对沿河东路安义大桥路口、沿河西路安义大桥路口实行交通管制。管制期间,禁止沿河东路车辆在安义大桥路口由东往西直行和由东往北右拐;禁止沿河西路车辆在安义大桥路口由西往东直行和由西往北左拐。

    3处路段存安全隐患请谨慎驾驶

    南昌交警相关负责人告诉记者,节前,南昌交警再次开展了道路交通安全隐患排查,排查出具有一定事故隐患的路段3处,具体为:南昌县105国道菜鸟基地段、红谷滩九龙大道抚州大街路口、东湖区102省道扬新路全段等路段,督促相关部门落实整改。南昌交警提醒途经车辆提高警惕,控制好车速,安全驾驶。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..