您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  高速资讯
 
小寒初度天欲雪 战寒保畅人倍忙
大江交通  2021-01-11 10:58:28  来源:大江网  编辑:袁菁鸿  作者:付敏、徐丽

  大江网/大江新闻客户端讯 落叶飞霜,小寒初度。1月7日,江西省“匆匆”迎来2021年第一场雪,飘飘洒洒,席卷山河。作为高速人,“低温冰雪就是险情,防寒保畅就是使命”。受雨雪、低温冷空气影响,赣粤高速南昌南管理中心所辖昌樟、昌铜两个路段部分路面、桥面均出现积水、结冰现象,为广大司乘的平安出行带来了极大隐患。

  防寒保畅,不打无准备的仗。为积极应对今冬明春各类恶劣天气对高速公路可能造成的影响,全力做好攻坚克难的后勤保障工作,赣粤高速南昌南管理中心科学布局,合理调配,共储备工业盐180吨、铁锹172把、麻袋15950个、草袋7530个、反光锥套1000个、绳索500条,调配除雪抗冰保畅车辆,7台融雪剂撒布机、1台多功能除雪车随时准备作业。同时抽调精兵强将组成4个现场应急小组,全面保障人员、设备、物资不缺位。

为应对冰雪天气,新建养护所全员上路浴雪奋战,无暇回所吃饭便在高速路上随意吃上一口

  以雪为令,吹响抗冰保畅“集结号”。在寒潮突袭的那刻起,南昌南管理中心全员严阵以待,集结到位,无论是收费站的冬季便民服务,还是路面的除冰保畅,大家步调一致,目标一致,凛冽的风雪丝毫动摇不了他们迎“寒”而上的决心,抗冰保畅的最前沿到处可以看到他们奋战的身影,全力以赴保障高速公路的平安畅通成为每一个人的首要任务。(文/付敏、徐丽,图/邓苏慧)

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..