您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  公路资讯
 
江西省高速集团永新收费站:拾金不昧暖人心
大江交通  2020-11-24 10:02:49  来源:大江网  编辑:袁菁鸿  作者:郑小群

  大江网/大江新闻客户端讯 “没想到钱包还能失而复得,里面钱倒是没多少,但银行卡和深圳特区居住证补办十分麻烦,真是太感谢你们了,为你们拾金不昧的行为点赞!”取回钱包的彭先生爱人对江西省高速集团吉安管理中心永新收费站工作人员连连表示感谢。

  11月23日早上7点左右,当班收费员收费员陈琳在收费区域清扫卫生时,发现在收费站入口车道上有一个黑色的钱包,随即将钱包拾起后将情况上报值班站长,值班站长立即调取该时段前后车道监控录像并锁定了当事车辆,但当事车辆未上牌照,无从了解车主信息。为及时联系车主,收费站工作人员打开了钱包,经查看发现,包内除了1000元现金和身份证、银行卡、驾驶证等物品外没有任何可联系失主的方式。工作人员随即前往当地派出所寻求帮助,最终在派出所民警的协助下,通过身份证号码查询到了失主本人电话。

  电话中,车主彭先生称自己在深圳工作,这几天回永新老家提了新车,早上走高速前往吉安市上牌,因误驶入ETC车道,在倒车改走人工车道过程中因开车门把钱包掉了出来,等到了目的地时才发现钱包丢失。彭先生立即让爱人前往永新收费站认领。当天上午10点左右,彭先生爱人赶到收费站从收费员陈琳手里接过了遗失的钱包,并向收费站工作人员们表示了感谢。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..