您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交通资讯
 
三季度交通分析报告显示南昌18时最拥堵 青云谱区是最拥堵区域
大江交通  2020-10-27 09:53:52  来源:中国江西网-信息日报  编辑:袁菁鸿  作者:王琴红

    生活在南昌的小伙伴,对早晚高峰堵车早已习以为常。那么,你知道南昌到底有多堵?具体堵点在哪?

    近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构共同发布《2020第三季度中国主要城市(南昌)交通分析报告》(简称《报告》)。《报告》显示,高峰出行时间是畅通状态下的1.606倍;而青云谱区是城市最拥堵区域。■大江网/江西头条新闻客户端记者王琴红/文

    高峰出行时间是畅通状况下的1.606倍

    《报告》显示,南昌市三季度高峰拥堵延时指数1.606,即高峰出行时间是畅通状态下的1.606倍,高峰平均行车速度28.23km/h。

    9月拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.67,高峰期城市平均行车速度27.06km/h。

    高德交通大数据监测到,18∶00是一天中最拥堵时刻。高德交通大数据显示,9月29日是本季最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达1.96。

    早高峰阳明东路、晚高峰北京东路最堵

    《报告》显示,青云谱区早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.72倍。

    记者注意到,通勤日早高峰拥堵道路排名第一的是阳明东路(从八一大道到上海北路-由西向东) ,路上花费的时间是畅通状态下的2.16倍;其次是,南京西路(从洪都北大道到八一大道-由东向西),延时指数为2.1;第三堵的是北京东路(从紫阳大道到洪都中大道-由东向西),延时指数为1.99。

    记者注意到,通勤日晚高峰拥堵道路排名第一的是北京东路(从紫阳大道到洪都中大道-由东向西),路上花费的时间是畅通状态下的2.51倍;其次是阳明东路(从八一大道到上海北路-由西向东),延时指数是2.4;第三是北京西路(从广场南路到洪都中大道-由西向东),延时指数是2.34。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..