您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  大江交通  >  交通资讯
 
南昌绕城高速西二环来了!项目建设用地预审与选址意见书获批
大江交通  2020-10-27 09:53:37  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:袁菁鸿  作者:张瑞颖

    江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖报道:10月26日,记者获悉,近日,经自然资源部、江西省自然资源厅批准,同意核发南昌市绕城高速公路西二环(厚田至乐化段)及其连接线(经开至永修段)工程《建设项目用地预审与选址意见书》。

    据了解,新建工程西二环(厚田至乐化段)路线起于沪昆高速的厚田枢纽南昌市新建区厚田乡象谭村,对接沪昆高速,先后经新建区、安义县、湾里,终于南昌北枢纽南昌市新建区乐化镇黄墩村、江桥村,顺接东外环,与昌九高速形成“十”字交叉枢纽;连接线(经开至永修段)路线起于新昌电厂铁路专用线北侧南昌市新建区乐化镇黄墩村,下穿福银高速公路,上跨省道S101,道路在昌北机场西侧向北行进,经新建区乐化镇、溪霞镇,道路沿南昌经开区规划桑海东外环路向北,经新建区金桥乡、经开区新祺周、桑海企业集团南山分场,终于九江市永修县万宝路与开元大道交叉口桑海企业集团南山分场。

    南昌市绕城高速公路西二环(厚田至乐化段)及其连接线(经开至永修段)工程线路全长124.734公里,其中主线全长86.81公里,经开至永修连接线长22.9公里,互通连接线长15.024公里。拟用地总面积为1133.58公顷。

    道路主线路长86.81公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时。经开至永修连接线长22.9公里,采用一级公路兼城市道路标准建设,设计速度为60公里/小时。其他连接线采用二级公路标准建设,设计速度为60公里/小时。

    ●相关新闻

    枫生快速路这一段将提升改造 南昌北枢纽至蛟桥立交段拟拓宽为双向六车道

    江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:作为南昌市重要的进出城通道,枫生快速路终于要迎来提升改造了!10月26日,记者从省高速集团获悉,目前已启动S49枫生快速路(南昌北枢纽至蛟桥立交段)提升改造工程初步设计招标。根据规划,提升改造工程将采用道路等级为城市快速路双向六车道的标准横断面形式,设计速度80公里/小时。

    据介绍,S49枫生快速路(南昌北枢纽至蛟桥立交段)提升改造工程位于南昌市西侧,北起南昌北枢纽,南至蛟桥立交(不含昌九大道二期改造范围),道路全长约为7.4公里,估算总投资358025.11万元。本项目的建设,将缓解周边道路的交通拥堵状况,完善区域路网交通微循环结构,优化道路交通组织,方便道路沿线居民及单位的出行,对加快南昌市“十纵十横”干线路网建设进程,促进地区经济社会发展等,具有非常重要的意义。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..