您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
赣深高铁“卡脖子”工程打通
大江交通  2020-09-14 09:56:00  来源:江西日报  编辑:袁菁鸿  作者:陈璋

  本报讯(记者陈璋 通讯员黄诗伟)9月11日6时8分,经过50分钟的空中旋转,赣深高铁柳城东江特大桥双跨京九铁路、205国道两个巨型连续梁同步转体成功,这标志着赣深高铁施工建设取得重要突破。

  此次实施转体的柳城东江特大桥长2600.76米。建设者采用转体连续梁上跨京九铁路以及205国道,主跨108米,转体总重量超过1.5万吨。京九铁路作为纵贯我国南北的铁路大动脉,每隔15分钟就有一趟列车经过,车流非常密集。因此,在60分钟封锁“天窗点”内进行施工,时间紧,任务重,安全风险高。

  据介绍,此次连续梁转体成功,标志着赣深高铁全线6处跨京九铁路转体桥施工圆满收官,影响后续铺轨施工的“卡脖子”工程顺利打通。目前,赣深高铁全线的线下工程已完工九成以上,线上架梁已完工接近八成,项目建设正向轨道铺设、电气化施工等方面全力加速,为明年底前建成通车奠定基础。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..