您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
聚力研判 合力出击
省高速集团抚州管理中心恢复收费后 稽查工作取得新成效
大江交通  2020-05-28 09:46:00  来源:中国江西网  编辑:袁菁鸿  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 自5月6日全国高速公路恢复收费以来,省高速集团抚州管理中心收费部分析形势,聚力研判,总结归纳新形式下收费稽查工作新经验、新方法,协同所站合力出击,打击ETC大改小、假绿通、UJ型、冲岗等各类逃费车类型72车次,挽回高速公路通行费损失5万多元,为恢复收费之后的稽查工作开展搏出了一个“开门红”。

  面对取消省界收费站后在新形势下开展的收费管理工作,该中心收费部抽调信息分中心及各基层所站业务综合素质过硬的稽核人员,专门成立“计费异常分析小组”,研究收费系统操作和设备运作原理,总结新形势下收费工作中出现的各种计费异常情况,寻找解决方法,确保问题情况得到及时发现、及时解决,并做好预防。

  撤销省界收费站后,ETC大大增加了高速公路尤其是收费站的通行效率,也为广大车主带来了“通行费优惠”的福利,但同时也出现了一些利用“大改小”进行逃费的ETC逃费车辆。如何堵住ETC大改小逃费的漏洞,发挥最大效率打击此类逃费车辆,使其无所遁形?抚州管理中心稽查人员在实践过程中,认真研究以往的各类逃费现象、找出逃费车辆典型特征,寻求解决新形势下逃费现象的方法手段,总结典型案例经验和处理方法,下发至各所站并分片区协助指导。并在工作过程中结合新出现的典型案例不断完善,使各站都能懂得发现嫌疑和封堵少交费的漏洞,切实达到合力出击的最大效率。

  5月21日,抚州南收费站查处一起利用ETC大车小标的逃费车辆,成功追缴当次通行费502元;5月24日临川南收费站查处一辆大车小标逃费车辆,成功追缴通行费1460元……以上都是抚州管理中心开展打逃工作的典型案例,正是因为计费异常分析小组人员在前期探讨总结出了有效经验并及时推广至各所站学习,一线收费人员才能迅速反应、察觉逃费嫌疑车辆,并最终由稽核员确认后向逃费司机追缴通行费。通过自上而下的新稽核业务知识学习和探讨,一线人员的业务水平和异常情况警觉性得到了明显提升。

  聚力研判、合力出击,抚州管理中心不断积累经验、严查深挖,探索恢复收费后稽查工作新方法。下一步,中心将开展绿通车专项排查,通过数据分析筛选异常绿通车,加强对绿通查验工作的监督管理及对假冒绿通逃费车辆的严厉打击,维护高速公路运输公平公正。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..