您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
赣深铁路打通“卡脖子”隧道
大江交通  2020-05-19 16:17:00  来源:江西日报  编辑:袁菁鸿  作者:陈璋

  本报讯(记者陈璋)5月17日15时30分,随着大型设备与施工人员的相互配合,赣深铁路黄田地隧道顺利打通。该隧道的贯通,为今年赣深铁路建设的重头戏——架梁作业打通了“卡脖子”环节,为后续东源车站往赣州方向架梁、铺轨提供了有力保障。

  据介绍,黄田地隧道全长1285.13米,处于粤北-粤东北-粤中坳陷带,地质情况较复杂,连续浅埋段长达220米,施工难度大、危险性高。自进场以来,施工方中铁二十五局结合黄田地隧道的特点,配备专业施工队伍,采取先进的隧道衬砌成套施工工艺,引进性能优良的液压栈桥、车载湿喷机等先进设备,步步推进隧道施工进程。面对浅埋围岩破碎的技术难题,该项目组建“技术突击队”进行技术攻关,并采用地质雷达、弹性波反射法等进行超前地质预报,保障了现场安全施工。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..