您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
景德镇管理中心“四个清零”为司乘提供美好出行体验
大江交通  2020-05-11 10:58:01  来源:中国江西网  编辑:袁菁鸿  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯  记者徐立鸣报道:5月6日零时,高速公路开始恢复正常收费,截止5月9日,江西省高速集团景德镇管理中心所辖路段出入口车流量总量为70954辆,车流量同比下降27.1%,各收费站秩序井然,畅通无阻,运行情况良好。

  此前,为确保恢复收费后各项工作正常有序开展,景德镇管理中心严格按照上级部署安排,召开恢复收费工作调度会,及时传达相关收费政策,细化各项收费准备工作,开展“清零”行动,为司乘提供畅行无忧通行体验。

  收费窗口系统故障清零

  通过对出入口车道系统和ETC门架系统进行升级改造、对收费站移动收费终端设备系统软件进行升级、开展实车测试等工作,为广大ETC客户提供“一次行程、一个账单、一次扣费、一次告知”的优质高速公路出行体验。同时组织技术人员对全线机电设备进行大巡检,开展收费系统故障清零专项活动,调试手持式收费机22台、便携式收费机31台,排查解决设备故障39次,更换备品备件5件,确保收费系统平稳运行。

  养护窗口安全隐患清零

  对警示桩、各类防护设施进行系统检修,对临崖临水、急弯陡坡、事故多发等路段,增设标志标牌,确保公路标识规范醒目;对管养路面进行大排查,对发生病害的路面做到早发现、快处理,认真完成沥青路面裂缝、坑槽及伸缩缝水泥砼锚固区破损的灌封工作;与交警路政联勤联动加大路面巡查和路面管控,排除安全隐患。

  客服窗口有理投诉清零

  加大业务培训,强化客服人员对收费政策的知悉度、加强电话礼仪及规范服务操作,提高整体服务质量及水平,充分发挥“信鸽班组”“千里眼、顺风耳”的功能,为司乘提高优质的信息服务。恢复收费以来,路网监控大厅客服接听各类电话177人次,及时为司乘解答收费政策疑问、提供路况路线咨询和清障救援等通行需求,服务司乘美好出行,实现有理投诉清零。

  救援窗口司乘质疑清零

  加强对社会清障救援队伍的管理,对外公布收费标准,统一救援人员、车辆、设备VI标识,利用对施救车辆安装的北斗定位和视频监控系统,实时掌握应急救援车辆响应到位情况,第一时间对客户进行服务回访。5月6日至9日,共出动救援9次,服务回访无一例存在质疑。在此,景德镇管理中心也提醒广大车主,行驶高速,请注意谨慎驾驶,安全驾驶。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..