您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  城市交通
 
地铁卡上看“老南昌” 南昌非遗项目首次进入地铁票卡
大江交通  2020-04-30 10:48:00  来源:中国江西网  编辑:袁菁鸿  作者:朱嘉明

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:4月29日,“赣鄱物华·非遗南昌”系列地铁票卡正式面世并启动发行,“瓦罐汤”、“城南龙灯”、“幽兰画糖人”、“文港毛笔”等生动的非遗项目和“老南昌”难忘的生活记忆跃然“卡”上,市民们将可以在“五一”假期带着“非遗”乘坐南昌地铁来一场市内游。

  “地铁与非遗的融合,也象征着现代与传统的融合。我们希望让南昌人身边的非遗项目、独具赣鄱特色的民俗、独具艺术审美的表达,通过地铁票卡的形式,融入市民的日常生活中”,南昌市文化馆相关负责人告诉中国江西网记者,此次南昌“非遗”地铁卡从去年起开始筹备,目前以套卡形式发行,共500册,全套共8张卡,分别是“城南龙灯”、“汪山土库古建营造技艺”、“安义匾额书法雕刻技艺”、“南昌瓦罐煨汤制作技艺”、“幽兰画糖人制作技艺”、“赣发绣技艺”、“文港毛笔制作技艺”、“白圩木雕活字版印刷技艺”等八项南昌具有代表性的非遗技艺,由南昌市文化馆(南昌市非物质文化遗产研究保护中心)联合南昌轨道交通资产经营有限公司共同设计,江西师范大学美术学院教授在实地采风调研基础上以传统国画形式绘制而成。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..