您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
江西省高速集团路网运营管理公司“无接触式”培训确保高速公路机电稳定运行
大江交通  2020-03-13 16:16:11  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:万文华

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  万文华报道:近日,面对新冠肺炎疫情防控形势,为保证人员不聚集、不扎堆,江西省高速集团路网运营管理公司打破疫情带来的时间、空间局限,采取“无接触式”的线上培训方式,对高速公路一线的机电技术人员进行业务培训,确保高速公路机电系统稳定运行。

  从2月17日0时起至疫情防控工作结束,全国所有依法通行收费公路的车辆免收收费公路车辆通行费。为做好免费通行状态下高速公路机电系统的稳定运行,路网运营管理公司针对部分一线机电技术人员基础理论短板和实操经验不足等实际,通过学习通APP“无接触式”的线上培训方式,系统地为基层收费所站的机电管理、机电技术操作等岗位的技术人员培训了涵盖《高速公路机电系统》、《网络安全》、《IPRAN网络概况》等机电基础知识课程,有关人员通过听取讲授、观看演练等方式,掌握了更多的机电基础知识和操作要点,并在实操中得以应用,确保高速公路免费期间机电管理“不断档”、机电运行“不掉线”,从而确保高速公路机电系统的稳定高效运行。同时全方位适应高速公路取消省界收费站和下一步全面推行电子不停车收费的新收费模式。另外,他们还对路网运营管理公司从今年开始逐步统一机电管理条件下的《机电管理办法》和管理新流程进行了解读和剖析,推进尽快实现省高速集团机电系统管理的整体化、高效化和协同化。据悉,此次网络培训已经有超过1000名技术人员接受培训,下一步还将陆续新增《机电常见故障集锦》、《常用机电工具使用技巧》等实操性的培训课程,有效提升全省高速公路机电系统的运行效率。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..