您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  高速资讯
 
江西高速为复工复产和经济社会发展提供运输保障
大江交通  2020-03-05 12:06:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘健、记者徐立鸣报道:为统筹推进新冠肺炎疫情防控,服务经济社会发展,江西省高速集团找准疫情防控与保障生产生活物资运输的平衡点,全力支持复工复产,积极做好保通保畅,为稳定经济社会发展大局提供有力支撑。

  免收费,保障运输稳大局

  江西省高速集团坚决落实交通运输部疫情防控“一断三不断”和“三不一优先”保通保畅要求,制定了疫情防控、收费站拥堵应急预案,加强与地方政府沟通,合力做好交通疏导。严格执行应急绿色通道政策,有效保障了医疗防疫物资、重点生产生活物资以及地方政府组织的农民工返岗包车等运输车辆的优先快速通行,共开通应急防疫物资绿色通道345个,仅2月16日前,免费放行应急防疫物资运输车辆2772辆,免费放行鲜活农产品运输车辆21000辆。2月17日0时起,交通运输部决定在新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费,江西省高速集团积极服从大局,严格落实决策部署,统筹做好收费系统优化完善、保通保畅等工作,加强交通流量、区间车速分析,优化路网调度管理,为保障疫情防控和生产生活物资运输、稳定经济社会发展局提供了支撑。

  快服务,清障救援保安全

  随着复工复产和经济社会秩序的不断恢复,高速公路车流量持续上升,同时受雨雾天气影响,交通事故风险也在增大。为此,江西省高速集团所辖45支清障救援队严阵以待,实行清障救援队伍轮休上岗制度,确保发生事故“第一时间赶赴现场、第一时间开展救援、第一时间恢复交通”。在“江西高速”微信公众号上推送了线上救援服务,实现了被救车辆的精准定位和施救车辆的就近调配,做到事故现场的“快勘、快处、快撤”,快速为战“疫”清障,为企业复工复产的车流、物流提供更优质的快速安全通行保障。

  抓项目,工程建设再提速

  2020年,江西省高速集团承担了5个续建项目、3个拟建项目任务。为贯彻落实省政府“项目建设提速年”活动部署,江西省高速集团全力推动项目建设、项目落地、项目前期、项目谋划“四个再提速”。针对高速公路重点工程项目实际,明确工地疫情防控的主体责任、疫情防控、人员管理、应急处置、信息报送等要求,按照“一个项目一个标段一个方案”的思路,科学编制复工方案,提前准备防疫物资和施工材料,保障复工和防疫“两手抓、两不误”。截至目前,江西省高速集团各项目建设管理单位工作人员已到岗,在建重点工程全面复工。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..