您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  民航资讯
 
复工路上 南昌昌北国际机场多举措为旅客筑牢“安全屏障”
大江交通  2020-02-21 20:23:02  来源:中国江西网  编辑:徐立鸣  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯 连三思、记者徐立鸣报道:记者从南昌昌北国际机场获悉,近日机场方面积极协调航空公司运力,在严格做好防控工作的基础上,稳妥有序恢复航班运力,助力复工复产,为江西省复工复产提供航空运输保障。

对航站楼座椅、地面进行消毒

  “我们每天都严格按照程序,对机场各区域进行全面彻底消毒,尤其加大对旅客经常使用的设施设备清洁消毒的频次力度,就为了旅客能安心、放心出行。”机场工作人员告诉记者。

  为严格规范消毒作业标准、流程,南昌机场制定了《疫情防控消毒作业手册》,确保全员覆盖,不留死角,宣贯至每位员工,并建立监督巡查机制。

  

工作人员对行李转盘进行消毒作业

  每个航班结束后,工作人员都会严格按照程序,对旅客活动区域的地面、墙面、安检通道、廊桥、母婴室等,及公共设施设备座椅、自助值机设备、人工值机柜台等进行集中消毒。

  

每条安检通道使用一小时后进行关闭消毒

  严格执行每隔两小时对各卫生间、饮水机,每四小时对各手推车,每天不少于两次对客梯车、摆渡车等设施设备深度清洁消毒的标准,并根据使用情况加大消毒频次力度。

  除了航班运行保障期间的清洁消毒,每日凌晨,所有航班结束后,工作人员将对机场各区域进行全面深度消毒,监管人员严格监督巡查。

  全天候开启航站楼空调新风系统,对机场航站楼进行通风换气,保障良好的室内空气环境。

  

南昌机场安装8台红外线测温仪

  为严格执行体温检测工作,同时给旅客提供方便快捷的出行体验,最大限度减少人员聚集,南昌机场紧急采购安装了8台红外线测温仪,采用“区域筛查+人工复测”的方式,实现进出机场所有人员体温检测全覆盖的同时,让检测过程更快、更精准,助力旅客无感通关。

  

提高安检通道使用更换频率

  同时,机场方面动态评估旅客返程高峰测温通道、安检值机通道充足性,做好客流量较大的测温点启用双通道,增开安检值机通道准备。对出港旅客值机座位发放做出优化,根据航班客座情况,将机上每侧座位的中间位置锁闭,尽量安排旅客分散乘坐。

  

“无纸化”乘机缩短旅客在候机楼停留时间

  做好手机值机、“无纸化”乘机等智能乘机方式的宣传推广,缩短旅客在候机楼停留时间。

  确保地面交通运行顺畅,目前机场往返市区机场巴士运行正常,往返九江等城际班线正陆续恢复运行。

  随着航班运力逐步恢复,南昌昌北国际机场将持续做好疫情防控和运输服务保障工作,助力江西省企业复工复产,保障每一位旅客平安出行。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..