您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  民航资讯
 
【关注南昌复产复工】江西首条洲际货运航线——南昌至比利时列日全货机航班正式复航
大江交通  2020-02-20 16:00:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:2月19日凌晨03:55,一架由北京宏远控股集团运营中国国际货运航空公司执飞的波音747-400F全货机航班,满载来自比利时列日的防疫救援物资和货物,平稳降落在南昌昌北国际机场。至此,江西首条洲际货运航线——中国南昌至比利时列日往返全货机航班正式复航。此次洲际货运航线的复航,既缓解了当前欧洲采购物资的运输保障压力,为江西和湖北防疫战场提供有力支援,又表明国际社会对江西疫情防控成效的认可。

  新冠肺炎疫情发生以来,南昌昌北国际机场航班受到影响,不少国际航线停飞。为助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,江西省发展改革委牵头会同省推进南昌航空货运发展联席会议成员单位认真贯彻落实江西省委省政府、首都机场集团有关要求,准确把握江西疫情防控渐趋平缓的实际,积极行动,恢复航班航线,支持江西企业复工复产,做到疫情防控和生产经济发展“两手抓、两促进”。

  为保障此航线的尽早复航,尽快打通江西联通欧洲救援物资和生产物资的空中通道,一方面,江西机场集团和相关部门及时主动向通航国家的航空公司及包机商等有关部门,通报中国民航相关要求以及南昌机场对国际航班采取的防疫措施,加强沟通协调,促请航司谨慎考虑有关限制措施,尽最大可能减少疫情对南昌机场国际航空物流带来的影响。

  另一方面,江西机场集团和相关部门简化提货流程,提前与南昌机场海关、包机商沟通,做好前期入境申报、数据统计,确保援助物资落地后,优先完成分拣、复核,大大简化了提货手续环节,缩短了提货时间。建立救援物资保障党员跟踪机制,开辟援助物资专用“绿色通道”。

  对于海外援助物资,实施减免优惠政策,免除一切提货费用。经多方共同努力,顺丰航空有限公司、中国邮政航空有限公司以及北京宏远控股集团营运的航班已复飞。其余仍未复飞的航空公司表示,将尽快根据江西疫情趋缓的新形势,积极恢复航线航班。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..