您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  民航资讯
 
【关注南昌复产复工】昌北国际机场航班运力将逐步恢复 助力复工复产
大江交通  2020-02-20 16:00:16  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣报道:2月18日,为期40天的春运正式结束,记者从昌北机场了解到,为积极为江西省复工复产提供航空运输保障,南昌机场提前部署,结合市场情况积极与各航空公司沟通调整运力,航班运力将逐步恢复。

  从目前的数据来看,2月下旬每天平均80个架次航班处于可销售状态,3月份将增至每填200个架次航班,可满足旅客返工、返校的运输需求。国际航线方面,日本、泰国等航线在疫情平缓、旅游限令政策放开后,预计随时复航。

  据悉,春运期间,南昌昌北国际机场广大干部职工众志成城、共克时艰,做好疫情防控工作,共安全保障航班8271架次,旅客85.8万人次,货邮吞吐量8230吨。但受疫情影响,三大数据较去年春运同比下降38.1%、下降50.6%、增长1.6%。节后随着疫情防控升级,返程客流下降明显,2月13日,机场旅客吞吐量仅2012人次,为今年春运单日客流最低。

  疫情期间,为满足旅客正常出行需求,南昌机场依然保持了与北京(大兴和首都两场)、上海、广州、深圳、珠海、成都、重庆、昆明、海口、南京、郑州、青岛、沈阳、南宁、兰州、哈尔滨、潍坊等近20个城市定期航班飞行,其中北京等需求量较大的商务航线每天航班频次不少于3班。

  国际和地区航线上,部分航线受疫情政策限制短暂取消,目前南昌至柬埔寨西哈努克港航线仍正常运行,柬埔寨澜湄航空每周1、4、6执飞,JC景成航空2月12日起恢复执行,每周3、5、7执飞。

  “随着复工返程旅客逐渐增加,南昌昌北国际机场将持续做好疫情防控和运输服务保障工作,有效助力企业复工复产,保障每一位旅客平安出行。”昌北机场相关负责人表示。

  为确保旅客出行安全,机场严格落实疫情防控举措,为旅客复工复产筑牢“安全屏障”。

  南昌昌北国际机场严格执行体温检测工作,在机场区域共设置10处体温检测点,安装红外线测温仪8台,采用“区域筛查+人工复测”的方式,实现进出机场所有人员体温检测全覆盖的同时,让检测过程更快、更精准。

  为最大限度减少人员聚集,机场对出港旅客值机座位发放做出优化,根据航班客座情况,将机上每侧座位的中间位置锁闭,尽量安排旅客隔座乘机。

  动态评估旅客返程高峰测温通道、安检值机通道充足性,做好客流量较大的测温点启用双通道,增开安检值机通道准备。持续做好手机值机、“无纸化”乘机等智能乘机方式的宣传推广,缩短旅客在候机楼停留时间。

  每日航后对机场各区域进行全面消毒,同时加大对旅客经常使用的设施设备清洁消毒频次,严格执行每两小时对各卫生间、饮水机,每四小时对各手推车,每天不少于两次对客梯车、摆渡车等设施设备深度清洁消毒的标准,并根据使用情况加大消毒频次力度。

  提高安检通道更换使用频率,每使用一小时后必须进行关闭消毒。全天候开启航站楼空调新风系统,对机场航站楼进行通风换气,保障良好的室内空气环境。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..