您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
【关注南昌复产复工】记者带你走进南昌地铁首个盾构复推工地 这里24小时不间断施工
大江交通  2020-02-20 16:01:54  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:测量体温、登记身份信息,口罩没戴好,不准进工地!2月19日下午,在地铁4号线首个盾构复推工地,云天路站工地门口,保安在大门口把守着防控第一关。工地内,施工人员都佩戴着口罩作业。

  “好,起吊!注意周边情况……”在地面工地,随着工人用对讲机传出的口令,一台龙门吊缓缓移动,把盾构管片往车站内吊运。

地铁复工2

 

  “盾构土压正常,扭矩正常……”在云天路站至灌婴路站地下盾构作业现场,施工人员正戴着口罩,在各自的工作岗位有条不紊地忙碌着。南昌地铁4号线2标四工区中铁四局项目部总工程师熊庆林介绍,这已经是该盾构区间作业全面恢复施工的第5天了。“自从盾构复工以来,为确保安全可控,基本每天掘进3到4环,也就是6米左右。随着人员的全部到岗及机械的磨合到位,我们将加大推进力度,24小时不间断施工,争取早日把隧道贯通”。

  在工地的中控室,项目安全员季斌斌正盯着监控大屏,一个个跳动的数据,代表着各项设备的运行情况。一旦发现异常,季斌斌要及时跟踪调整盾构掘进参数。在他的桌面上,放着一本体温登记表,记录着每一位工人每天早晚的体温数据。在春节值守期间,为保障工地安全,他主动承担起留守人员防疫培训和办公区、生活区日常消杀,防疫物资发放工作。

项目负责人张磊和项目安全员季斌斌

        地铁建设是备受南昌市民关注的民生工程,疫情是否导致地铁施工停顿?

  “面对严峻的疫情,疫情防控物资的筹措,生产要素的保障供应,盾构渣土外运的协调,劳务队伍的安全进场……每一项工作都面临着不小的挑战。”该项目负责人张磊说,“在地铁项目管理分公司的大力协调下,项目部全面梳理复工前置条件,定人定岗逐项逐条进行销号,逐一破解了防疫物资紧缺、砂浆无法供应、渣土无法外运等困难。目前,盾构施工主要材料储备充足,其它车站主体施工人员也已陆续进场,下一步将全面恢复施工生产。”

  记者了解到,南昌地铁复工日程这样安排:3号线青山路口站于2月13日复工、江铃站于2月18日复工;4号线丁公路南站、丁公路北站、桃苑站于2月14日复工,云灌右线盾构于2月15日复工、西岸风井于2月17日复工。礼庄山站、安丰站、怀安右线、云天路主变、云天路变至迎宾变外线、希望大道变至前湖变外线于2月19日复工。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..