您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江交通  >  铁路资讯
 
【关注南昌复工复产】南铁管内在建铁路工程陆续复工
大江交通  2020-02-20 15:59:34  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:朱嘉明

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 石闽、记者朱嘉明报道:2月19日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,近日来,南铁管内赣深高铁、兴泉铁路等在建铁路工程陆续复工。

  据昌九城际铁路公司介绍,在确保防疫安全、油电交通和原材料供应,以及做好生活保障的基础上,由中铁三局承建的昌赣高铁江西段站前4标已于日前有序复工,初期工作人员791人,箱梁预制、桥梁架设、隧道施工等工作正在有序推进。为确保人员防疫安全,施工单位编制疫情防控方案,做好人员排查登记、体温测量、环境消毒等防疫措施,实行严格管理,禁止人员擅自外出接触非生产人员。当前,昌九城际铁路公司正积极协调地方政府创造复工条件,组织其余标段做好复工准备,争取近期全面复工。赣深高铁全长436.37公里,设计时速350公里,由赣州西站引出,终到深圳北站。

  2月17日,兴泉铁路宁泉段葛州站接触网工程第一杆顺利树起,标志着兴泉铁路宁泉段四电集成系统工程建设正式拉开序幕。施工单位严格执行日测温、日消毒、日监测以及人员健康卡、出行记录、防护卫生管理等各项疫情管控措施,以严格的制度和措施管控确保上场复工人员健康,营造良好安全的施工环境。兴泉铁路全长496公里,设计时速160公里,由京九铁路兴国站引出,终至福建泉州。

  此外,南铁各单位也在积极对接属地企业,掌握企业运输需求,积极调配运力,为企业复产复工提供保障。

    相关新闻
新闻排行榜  
九景管理处开展2015年度系管员业务培训
九景管理处:兄弟单位交流探讨 共话工作...
赣粤高速九景信息中心:重阳节里,把爱...
赣粤高速九景信息中心:寒冬将至,暖心小...
九景高速景德镇西所积极做好瓷博会保畅工作
11月2日凌晨九景高速路段发生交通事故
九景管理处:从微处发力 做好教育大文章
九景桥隧所全力做好“十一”黄金周保畅...
“向上向善高速好青年”青春故事分享团...
未雨绸缪 九景高速多措并举保障大众出行
 
每周PK话题  
你会选择在什么情况下购买自己心仪的新车?
如果看中了,当天就会买;
等最近一次商家促销活动时出手购买新车;
等组织参加该车团购时出手;
等年底的时候出手购买新车;
论坛热帖  
图看交通 更多..